Бабло - наше, а субботники - ваши
Личное мнение

    В первом общегородском субботнике в Москве принял участие почти один миллион человек, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

    Ну что тут сказать? Дураков работа любит…

    Надо сказать, новые власти сами мало, что могут придумать, вот и подтыривают идейки из прошлой эпохи, которую сами в свое время поливали дерьмом.

    Вот только смысла в их бездумном подтыривании не больше, чем в словах попугая. Птичка слова повторяет, но о чем «говорит» — понятия не имеет. «Попка дурак!», в общем…

    В чем был смысл первых коммунистических субботников? Да именно в том, что они были коммунистические! Работали на Руси задолго до большевиокв, много и тяжело, но все больше на хозяина. А если случалось на себя, то пупок рвали, чтоб копейку заработать.

    Но вот произошла революция, и все вокруг стало народное. Свое. Не хозяйское. И вот в своем хозяйстве и предложили людям, гражданам навести порядок — на основе полностью добровольного и свободного труда.

    Ну а какой там нынче свободный труд?

    Да и в городе уже давно горожанам ничего не принадлежит. Даже чтоб автомобиль поставить на асфальте, оплаченном из наших же налогов, надо заплатить анонимным хозяевам парковок. За каждое нарушение — штраф. Каждый метр городской площади размечен по кадастру, каждый метр чей-то. И с какой стати стану я бесплатно корячиться на хозяина? Сам пускай нанимает гастарбайтеров, пусть они и вывозят его мусор. Мусор, кстати, тоже имеет своего хозяина, денег стоит.

    Это не мой город. Давно не мой. Раньше был, а теперь нет. Я в этом городе скоро даже за право вдохнуть и выдохнуть платить буду. Хозяевам воздуха.

    Так что, дорогие граждане «отцы города», на уборке городских территорий вы за мой счет не сэкономите!

    Верните нам, москвичам наш город, тогда и о субботниках поговорим.

    Анатолий Баранов
    Источник: forum-msk.org


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 09 апреля 2017, 08:15
    • tor

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017