В Москве хотят возродить вытрезвители
Личное мнение

    21 марта в Мосгордуме прошел круглый стол: «Возвращение вытрезвителей: шаг назад или шаг вперед?» С предложением восстановить в столице систему вытрезвителей выступил президент Московской торгово-промышленной палаты, член комиссии МГД по законодательству, регламенту, правилам и процедурам и в прошлом многолетный спикер Мосгордумы Владимир Платонов.

    По его словам, это позволит оказать необходимую помощь человеку, находящемуся в состоянии алкогольного опьянения, а также обезопасить медицинских работников от конфликтных ситуаций.

    «Если человек находится в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте, полиция вызывает «скорую», которая доставляет гражданина в ближайшее медучреждение. В большинстве случаев такие люди ведут себя неадекватно, и медицинские учреждения становятся дополнительной конфликтной зоной, зоной напряжения», — сказал Владимир Платонов.

    По его мнению, во взаимодействии разных органов власти и правоохранительных структур необходимо создавать новую систему вытрезвителей.

    Я бы еще добавил, что пьяный человек на улицах города представляет опасность прежде всего для самого себя. 200-300 замерзших насмерть в одной Москве каждую зиму — это в основном пьяные. Если бы их вовремя подобрали и отнесли в теплое место — были бы живы. Не каждая война уносит за 3-4 месяца столько… Но есть и отрицательный опыт «вытрезвительной медицины» советского периода. В первую очередь пьяный человек в этой системе практически бесправен. А когда начинаются очередные приступы государственной борьбы с пьянством, число злоупотреблений растет невероятно. Вплоть до того, что наряды правоохранителей дежурили возле питейных заведений и гребли едва не каждого вышедшего после рюмки-другой. В условиях нынешней полицейщины и фактического бесправия граждан даже без всякого пьянства, вытрезвитель становится «обоюдоострой» мерой. С одной стороны полезное начинание, а с другой — страшно подумать, кому в руки мы вверяем дополнительные полномочия…

    Анатолий Баранов
    Источник: forum-msk.org

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 23 марта 2017, 09:30
    • zumer

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017