Телепомойка и её обитатели
Личное мнение

    Коммерческое телевидение склонно к воровству или копированию успешных форматов, сюжетов, идей. Рождать что-то своё рискованно и трудно. Собрало рейтинг где-то в Голландии шоу «Голос», а в Британии «Минута славы» и по всему миру клонируются подобные соревновательные шоу. И в России. Но форматы иностранные, а люди-то наши. И скандалы, которые идут на пользу любому шоу, – тоже.

    В шоу «Минута славы» Владимир Познер и Рената Литвинова довели до слёз девочку, исполнившую под собственный аккомпанемент песню Земфиры «Жить в твоей голове», как будто только они имеют право на исполнение и трактовку творчества любимой бардессы. А между тем девочка, отвечая на вопрос, о чём песня, ответила по-детски гениально: «Если любишь человека, то не надо его обижать». Но судьи, кроме себя, никого не любят и продолжали обижать. Теперь уже – танцора-инвалида, обозвав его ампутантом и посоветовав «пристегнуть ногу». А ведь они называют себя либералами, вроде готовыми за слезинку ребёнка и права человека с ограниченными возможностями в горло вцепиться.

    Эта двойная мерзость затмила все другие на Первом канале, и всё хорошее, что временами там происходит. Познер и Литвинова в социальных сетях стали главными и самыми ненавидимыми персонами.

    Высокомерие и хамство «интеллектуальной элиты» задело чувствительный русский интернет даже больше, чем новые данные о масштабной коррупции. Ну ладно – воруют, но они – а Познер и Литвинова воспринимаются как часть властной элиты – нас ещё и презирают, не стесняясь показать это в телевизоре. И тут прорвало.

    Кто дал право «манерной фифе, возомнившей себя режиссёром» (привожу ещё не самые дерзкие дефиниции), и «французику из Бордо, засидевшемуся на российском телеолимпе», быть судьями ненавидимого им народа? Владимир Соловьёв на радио «Вести ФМ», комментируя скандал, припомнил, с каким пренебрежением эти господа засудили также семейный русско-народный ансамбль, исполнивший песню «Розпрягайте, хлопцi, коней». Телеведущий, позволивший себе подобное с фольклорным ансамблем или с инвалидом в США, был бы изгнан из эфира и остаток жизни отбивался бы от исков.

    Познер и Литвинова, конечно, потом принесли публичные извинения – типа их не так поняли, на Первом якобы уволили продюсера, допустившего такое безобразие до эфира. Но эти господа не только ведущие и, так сказать, лица канала, они – его, если угодно, сердцевина, стиль, суть. Они ещё раз выявили настоящее отношение телегоспод к публике-дуре и народу-быдлу. Самое печальное, что так, как они, думают очень многие на ТВ. А уволенному якобы продюсеру в скором времени всё компенсируют, так как он хорошо сработал: вызвал большой скандал и таким образом привлёк внимание к передаче, потрафив единственному, что свято на ТВ, – рейтингу.

    И в завершение нечто неожиданное.

    Долгое время самым циничным и беспринципным каналом у нас считалось НТВ. Тем удивительнее появление там шоу «Ты супер!». Оно вроде клон «Минуты славы» и «Голоса», но…

    В нём участвуют не профессионалы и не дети из благополучных семей, а сироты, инвалиды и таланты из интернатов и детских домов. Униженные и оскорблённые. Получилось народное представление, поистине демократический конкурс, который участникам реально помогает кардинально изменить свою жизнь к лучшему. И жюри (Пьеха, Ёлка, Суханкина, Дробыш) с ними не сюсюкают, как Меладзе, Билан и Нюша в «Голосе. Дети», и не хамят им, как мэтры «Минуты славы». И поют они не западные хиты, а песни народов России. И хорошо поют. Зрители чувствуют, что в шоу на НТВ любят участников и музыку, нет фальши, и, судя по рейтингам, отдают предпочтение именно ему, а не «минутам славы».

    Александр Кондрашов
    Источник: stoletie.ru


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 17 марта 2017, 08:44
    • simca

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017