На развесистую клюкву нашлись и клюквенники
Личное мнение

    Сотрудники полиции в Москве ищут неизвестного, который через окно проник в Храм Блаженной Матроны Московской в Дмитровском районе города и украл сейф с деньгами — около 65 тысяч рублей, а также ювелирные украшения.

    Вот, думаю, не поймают. Таких злодеев как ловят? Разве что «на горячем», и то ежели тут же побежал обменивать награбленное к ближайшей винной лавке… Помню, в деревне одной в Терской губернии, еще по старым временам, магазин каждые три месяца грабили — и не было, чтоб на следующий день не ловили вора. Участковому и голову ломать не надо было — кто забухал в тот же день, того к вечеру и бери пьяненького, со всеми вещдоками.

    А в Москве как искать? Вот если б он в «Одноклассниках» какую крамолу выложил, ну хоть бы и про попов, его бы доблестная полиция немедленно вычислила, и утречком раненько взломали б незапертую дверь и взяли тепленьким.

    В советское время церквей было немного, и были они в основном небогатыми, так что из языка даже исчезли такие слова, как «клюшник» и «клюквенник» — так на блатном жаргоне звали воров, промышлявших по церквям. Ну а теперь у нас духовность, можно сказать, на каждом шагу — ворам раздолье. Да и поживиться в нынешних храмах есть чем.

    Так выходит, что в «безбожные» времена все было как-то нравственней? Церквей-то во всяком разе не грабили.

    Сейчас же самое вемя оснастить дома божьи сигнализацией, камерами слежения, охрану нанять посерьезней. Однако ж Иисус, наверно, изрядно бы подивился, во что превратятся «дома молитвы» с такими мерами безопасности — можно ж еще и как в метро рамки на входе поставить. Ну и на выходе паству осматривать, чтоб не стырили чего…

    Анатолий Баранов
    Источник: forum-msk.org

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017