Принцип оплаты «каждому по труду»
Личное мнение

    Что будет делать дворник, получивший в наследство сталелитейный завод, если он хочет остаться его владельцем? Ответ на этот вопрос достаточно прост: учиться сталелитейному делу, овладевать знаниями, стать самым компетентным специалистом в этой области, чтобы полностью контролировать весь производственный процесс, учиться экономике и бухучету, чтобы не допустить разорения предприятия.

    Если же по своим природным наклонностям, способностям новый владелец завода может быть специалистом, например, в животноводстве, но ему противен сам вид мартеновской печи, и он не сумеет овладеть технологией выплавки стали, тонкостями маркетинга, то он не собственник, а игрушка в руках тех, кого он наймет на работу. В конце концов, его же наемные работники его разорят и ограбят.

    Настоящий собственник по уровню компетентности должен превосходить любого, нанятого им на работу специалиста. Как Форд, основатель автомобильной империи, превосходил всех, кто работал на него.

    И чем выше компетенция собственника, тем больше его личное влияние на производство и тем выше получаемая им прибыль. И сам собственник отбирает и ставит на руководящие должности на своем предприятии самых компетентных специалистов, их труд оплачивает выше, чем труд других работников. Чей труд оказывает большее влияние на производство, те и получают большее вознаграждение за него. Директор завода – самая высокая зарплата. Разнорабочий – самая низкая.

    Естественно, что даже директор завода не получает полностью заработанное. Даже он создает прибавочную стоимость, которую присваивает владелец завода. Уровень зарплаты директора зависит не от его конкретного вклада, а от стоимости его труда на рынке. Директор завода так же, как и разнорабочий, продает свой труд капиталисту. Стоимость его труда определяется конкретным спросом со стороны капиталистов и наличием предложения на рынке. Чем более низкоквалифицированный труд, тем выше предложение рабочей силы, тем ниже стоимость этого труда.

    Это и есть буржуазное право «каждому по труду» во всей его полноте. И оно полностью в руках собственника. Даже не каждого конкретного, а совокупного, правящего класса, который заинтересован в наличии такого рынка рабочей силы, который позволяет покупать труд как можно дешевле, чтобы извлекать более высокий уровень прибавочной стоимости.

    Уничтожить это буржуазное право возможно только одним путем – ликвидировать рынок рабочей силы, т.е. сделать всех членов общества равными собственниками. Всеобщая частная собственность – одно из определений коммунизма, которое дал К.Макс. Самое точное определение.

    Но для этого нужны два условия:

    1. обеспечить каждому члену общества возможности выбора такого рода занятий, который соответствует его способностям и наклонностям, взамен капиталистического разделения труда, которое вынуждает человека продавать свою рабочую силу чтобы прокормить себя, при котором выбор профессии диктуется не личными наклонностями, а наличием вакансий и уровнем зарплаты;

    2. обеспечить каждому члену общества возможность получения образования, которое позволит поднять его профессиональную компетенцию в выбранной области деятельности до уровня компетенции собственника.
    Но для выполнения этих двух условий, нужно еще выполнить предварительное. Вдумайтесь в эти слова Сталина, сказанные еще в 1938 году:

    «Мы перегнали главные капиталистические страны в смысле техники производства и темпов развития промышленности. Это очень хорошо. Но этого мало. Нужно перегнать их также в экономическом отношении. Мы это можем сделать, и мы это должны сделать. Только в том случае, если перегоним экономически главные капиталистические страны, мы можем рассчитывать, что наша страна будет полностью насыщена предметами потребления, у нас будет изобилие продуктов, и мы получим возможность сделать переход от первой фазы коммунизма ко второй его фазе».

    Т.е. Сталин ясно сказал, что изобилие продуктов — это еще не вторая фаза коммунизма, а первая — социализм, и достигается оно при социализме. Тогда, когда действует еще буржуазное право «каждому по труду». Когда собственником еще выступает государство, которое нанимает работника и оплачивает его труд в соответствии с квалификацией и личным вкладом. Чем выше квалификация, чем выше личный вклад работника в собственность, тем выше его труд оплачивается. Как при капитализме. Только нет буржуя, который присваивает прибавочную стоимость. А какой капиталист директору завода платит столько же, сколько и разнорабочему?

    Теперь вы можете понять, каким марксистом был Л.Д.Троцкий, который возмущался тем, что в СССР управленцы, высший технический персонал, ударники и стахановцы получают в разы, иногда в десятки раз больше, чем масса простых рабочих низкой квалификации. Троцкий «забыл» в марксизме, что в первой фазе коммунизма, при социализме, оплата осуществляется по принципам буржуазного права «каждому по труду»!

    Естественно, говорить о том, что принцип буржуазного права «каждому по труду» при отсутствии буржуинов действовал в полном объеме – это дурь дичайшая. Капиталист его использовал для эксплуатации и выжимания из работника большей прибыли. Коммунисты – для «создания изобилия продуктов» для всего народа. У капиталиста цель – личная нажива. У коммуниста – переход от социализма к коммунизму.

    Поэтому оплата по труду при капитализме преследует цель получения высшей прибыли, при социализме – удовлетворение растущих культурных и материальных потребностей. Экономический закон социализма.

    Но есть и кое-что общее. Цель капиталиста-производителя — произвести и выбросить на рынок товаров в нарастающем объеме и по более низкой себестоимости, что бы получить большую прибыль после их реализации. Только он это делает не только за счет более высокой оплаты специалистов, но и за счет эксплуатации, заставляя работника трудиться интенсивнее, но не повышая ему оплату. Ему это позволяет делать безработица.

    При социализме тоже цель производителя – произвести продукции большего объема и меньшей себестоимости.

    Но при социализме такого стимула, как безработица, у рабочего нет. Заставить рабочего работать интенсивнее возможно только за материальный интерес.

    Т.е., от буржуазного права «каждому по труду» отвалился кусок в виде «не нравится зарплата – подыхай от голода, на бирже очередь стоит».

    Вспомните «Как закалялась сталь». Там это есть в очень поучительном виде. После революции на заводах была тяжелая ситуация с молодыми рабочими. Старые рабочие, которые еще при хозяине работали, привыкли к добросовестному труду. Их к этому приучила старая жизнь, когда они за свое место держались, когда их за малейшее нарушение увольняли. Это у них на уровне рефлексов было. Молодежь – безалаберно ломала дорогие сверла и волынила на работе. Даже комсомольцы. Одного из комсомола выгнали. Это что, решение проблемы?

    До начала индустриализации еще как-то справлялись, все-таки тоже безработица в стране была. Но когда рабочие руки даже в дефиците оказались, то полезло – брак, порча по халатности оборудования, снижение выработки, летуны…

    Привязали зарплату к выработке, ввели массово сдельщину. Включили материальную заинтересованность. Ситуация начала выправляться. Помогло, но не очень. Рабочие также бегали из предприятия к предприятию, искали, где можно больше заработать. Тормозило всё оплата, привязанная к прибыли предприятия. Выше прибыль завода – выше заработки у рабочих.

    Ситуация была такая. Один делает 3 нормы, сто рабочих – по одной норме. Прибыль выросла на несколько процентов. Из этих нескольких процентов платится премия передовику тоже в несколько процентов за перевыполнение плана. Один жилы из себя рвет, в итоге получает дополнительно несколько рублей, а остальные над ним посмеиваются.

    Сталин – экономический гений! Он отвязал оплату по сдельщине от общих показателей. Сколько сделал – столько и получи. Наплевать, сколько предприятие получило прибыли – всё твоё.

    Получили тройной эффект:

    1. рабочие перестали курить каждые полчаса;
    2. стали повышать техническую грамотность, сами совершенствовать технологии и заниматься рационализаторством;
    3. управленцы попали под рабочий контроль и если мешали рабочим зарабатывать, препятствовали повышению производительности труда – ехали в товарняках на Колыму.
    Называлось это всё – стахановское движение. При Хрущеве всё вернули назад, а при Брежневе оставили.
    Источник: p-balaev.livejournal.com


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 08 февраля 2017, 10:46
    • verhov

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017