Когда «невидимая рука рынка» привела население к благосостоянию?
Личное мнение

    Вот только не надо мне про США и Европу!

    Европа добилась благосостояния примитивным ограблением колоний вооружённой силой. (Испанский период).

    А потом принудительным неэквивалентным обменом с колониями с опорой на военную силу (Британский период)

    Сейчас настал американский период. Вместо невидимой руки, основную прибыль экономики США даёт видимая рука ФРС. Ограбляющая весь мир, продавая им битики в компе за реальные ресурсы. По другому — США живёт за счёт эмиссионного дохода от производства доллара. Опять же с опорой на военную силу. Чтобы должники не вздумали потребовать за свои накопленные доллары что-то реальное. В миг в кровавые тираны запишут.

    Как только мир перестанет бояться военной мощи США, доллар рухнет. А без эмиссионного дохода потребление США упадёт в двое, а по некоторым посчётам и втрое.

    Народ США это вряд ли выдержит. США кончатся. По крайней мере, как великая держава.

    Так что невидимая рука рынка — не более, чем пропагандистский миф периода борьбы с социализмом. А вот как действовала вышеуказанная рука, когда ей была предоставлена полная воля, прочитайте у Диккенса или у Драйзера.

    А в России эта шаловливая ручкёнка довела до революции. Продавая зерно за бугор во время неурожая по долгосрочным контрактам, составленным из предположения, что урожаи всегда будут рекордные. Чем ввергала периодически население в голод с частичным его вымиранием.

    И в наше время в России стала мало по малу налаживаться жизнь, только тогда, когда Путин административными мерами отбил пальчики у этой невидимой руки.

    Противоположных примеров я не знаю. Может, я что то упустил?

    bulochnikov
    Источник: bulochnikov.livejournal.com


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 11 ноября 2016, 10:09
    • madoks

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2016