Теперь за убийство человека можно ограничиваться воспитательной беседой
Личное мнение

    Вы знаете, меня шокировала эта история, когда мальчик зарезал своего сверстника, и представители государственной власти говорят: «Ну, может быть, мы просто проведём с ним воспитательную беседу». То есть понятно, что малолетний преступник — это преступник. Если он до возраста наступления уголовной ответственности — значит, он должен находиться в специальном месте, в специальной школе, условия которой мало отличимые от тюремных. И там ему должны, так сказать, «поставить мозги на место». Члены моей семьи, дальние родственники работали в таких местах в 20–30-е годы. Так что я могу почитать Макаренко и «Республику ШКИД», а с другой стороны — я знаю, как это было на самом деле в не столь передовых местах. Но это необходимо.

    И когда представитель государства говорит, что за убийство человека можно ограничиваться воспитательной беседой, то мы с вами должны понимать, что сознательно или бессознательно, но на меня это производит впечатление войны, объявленной государством мне лично. Потому что если я своего ребёнка отшлёпаю, то мне — до двух лет тюрьмы и, извините, уничтожение моей семьи, потому что этого ребёнка у меня заберут в рамках ювенальной юстиции. Имеют право забрать, в том числе и по заказу, у нас есть бизнес на этом.

    Уже и до нас этот бизнес дошёл, когда детей от имени государства похищают по заказу. Например, обвиняют семью в том, что она слишком бедна — жертва этого самого государства. Значит, вашего ребёнка мы у вас отбираем и потом можем продать его в ту семью, которая на него покажет. Это бизнес, и не только в Европе, это у нас бизнес. И у нас он, я подозреваю, более безнаказанный, чем в Европе. Хотя, конечно, не тотальный и не повсеместный, но уже есть случаи, когда детей отбирают от семей, наказывая эти семьи за их бедность, а не за какую-то асоциальность. При этом совершенно посторонний человек может моего ребёнка избить — и это не будет считаться преступлением, а это будет считаться административным правонарушением, как переход улицы на красный свет. А теперь выясняется, что моего ребёнка ещё и убивать можно. И за это с убийцей, пусть и малолетним, будут проводить воспитательную беседу. Точка.

    На этом фоне возникает очень серьёзный вопрос, который относится к экономике: а каково вообще отношение государства? Потому что, выражаясь экономическим языком, доверие к институтам — это одна из фундаментальных особенностей экономической ситуации, которая существует в любом месте. И не учитывать её — значит очень сильно ошибаться.

    Напомним, 24 октября между бывшими одноклассниками произошёл спор в социальной сети, который перерос в разборку на улице. Андрей А. нанёс удар ножом в грудь Денису К. Мальчик скончался на месте. Следователи выяснили, что Андрей неоднократно приносил с собой в школу нож-бабочку.

    Следственное управление СК РФ по Красноярскому краю приняло решение не возбуждать уголовное дело в отношении восьмиклассника, который зарезал своего бывшего одноклассника. Как отметили в ведомстве, юноша не достиг возраста уголовной ответственности, так как 14 лет ему исполнится только в ноябре. Это постановление будет направлено в комиссию по делам несовершеннолетних, которая уже примет решение о воспитательных мерах, либо поместит школьника в колонию для несовершеннолетних.

    Михаил Делягин
    Источник: delyagin.ru


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 05 ноября 2016, 08:21
    • zumer

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2016