Моторола — знамя Донбасса
Личное мнение

    Политолог Андрей Тихонов — о том, почему командир повстанцев ДНР стал главной мишенью украинских диверсантов.

    Один из моих учителей наставлял нас, своих нерадивых студентов: «Если идёте в политику — пишите завещание». Этот постулат верен даже для вполне себе вегетарианских времён. Но любая гражданская война демонстрирует нам просто бездны жестокости и воскрешает худшие образцы древнегреческих трагедий.

    Большинство героев нашей Гражданской — Щорс, Лазо, Пархоменко — стали таковыми в результате гибели. Котовский был убит при странных обстоятельствах. Вокруг смерти Фрунзе целая вереница загадок. Те, кто выжил — Ворошилов, Буденный, в итоге стали карикатурными персонажами.

    Поэтому любой более или менее знакомый с историей человек понимал, что практически все герои «Русской весны» поцелованы смертью. Они и сами несли смерть. И смерть шла за ними по пятам. Мозговой, Дрёмов, Жилин попали в эти адские жернова. Теперь этот список пополнил и Моторола, один из наиболее харизматичных персонажей донбасской трагедии.

    Однако Арсений Павлов никогда не был политиком. Он будто бы воплощал несуществующую на бумаге, но вполне осязаемую русскую мечту. Простой работник автозаправки стал талантливейшим военачальником и оказался в состоянии задать жару профессионально обученной армии.

    Такие взлёты характерны для переломных времён, но именно Моторола стал знаменем Донбасса. Получив известность всего лишь как фиксатор на видео боевых действий, он на деле проявил свои командирские способности, утерев нос полчищам кабинетных генералов — «баб в лампасах».

    Неудивительно, что именно Моторола стал главной мишенью украинских диверсионных групп, не сумевших победить его в бою, а способных только на подлое убийство. Украина в лице пресс-секретаря СБУ уже фактически взяла на себя ответственность за это преступление и пригрозила смертью всем активным сторонникам ДНР и ЛНР.

    Советую присмотреться к тем, кто будет воспринимать убийство донбасского командира как праздник или злорадствовать. А таких будет немало. Это люди, готовые воткнуть нож в спину своей стране. И с такими людьми надо держать ухо востро. Иначе убийства будут продолжаться и у нас, и в Донецке.

    В любом случае героическая смерть Моторолы не должна стать поводом для сворачивания интересов русских на территории бывшей УССР. Своим примером Арсений Павлов показал, что любой мужчина может сделать немыслимое в случае угрозы для своих родных и ради проповедуемых им ценностей.

    Андрей Тихонов
    Источник: life.ru


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 17 октября 2016, 07:24
    • yarik

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2016