Смертельный исход
Личное мнение

    Вячеслав Володин, возглавляющий на думских выборах межрегиональную группу «Единой России», побывал перед выборами в Волгограде. Провел пресс-конференцию, на которой попросил волгоградцев отказаться от негативного мышления. «Без уныния, но с пассионарностью».

    Подобным образом, поднимал дух пенсионерам в Крыму и премьер Медведев. «Денег нет сейчас. Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья!». Таким словами партия власти подбадривала людей до выборов и после выборов.

    Но жизнь у нас в последнее время стала намного скучнее и трагичнее этих прибауток. Очевидно, не хватало пассионарности24-летней женщине в Краснооктябрьском районе Волгограда, которая одна воспитывала троих детей, из которых старшему ребенку было всего пять лет. Бывший муж не платил алименты, поэтому семья существовала только на пособия. У этой бедной женщины давно не было хорошего настроения. Доведенная до отчаяния от постоянной нехватки денег, в один из вечеров многодетная мать уложила детей спать, а сама накинула себе петлю на шею. Бездыханное тело мамы утром обнаружил старший ребенок. Трое детей, оставшиеся сиротами, сейчас находятся в больнице.

    Вот одно из рассуждений по поводу этой трагедии случайного человека, оно промелькнуло в интернете: «Где найти помощь такой бедняге в нынешней нашей стране? Она не могла допустить, чтобы её дети с голоду пухли. А к этому все шло. Был ещё один выход, просить подаяние. С детьми вместе? Это потерять себя, как личность. Государству нужно следить за такими семьями, ведь всем понятно, что такая мать в одиночку, без работы, детей не может вытянуть. Но оно, это государство, чаще всего в разрешение таких вопросов отсутствует».

    Создается впечатление, что эта женщина с тремя детьми жила в безвоздушном пространстве. Никто её несчастье не видел, никто не слышал. Где тогда была власть, которую представляет Володин? Не пересчитать местных служивых, которые рассажены за столами сотен кабинетов под знаменами партии, за которую агитировал Володин. На все просьбы о помощи они отвечают отписками, затягивают время. Лишь бы уйти подальше от проблем, вот такая у них работа. Не замечают они людей с их горем, несчастьем. У нас об амурском тигре больше беспокоятся, чем о таких многодетных семьях.

    С профсоюзными активистами мне удалось побывать в США. Сейчас на этой территории как бы окопались главные враги нашей страны. Правители, но не сам народ. На встречу с нами, в Атланте собрали рабочих. Выступила негритянка. Она представилась, рассказала немного о себе — разведенка, имеет трех детей, работает на конвейере. Я взял и спросил её, когда она уходит на конвейер, на кого оставляет своих детей. Она посмотрела на меня, словно я с луны свалился. «Как на кого, правительство мне нянечку выделило». Да, в Америке это так. А ведь у женщины из Атланты такой же семейный багаж, как и у нашей волгоградки, а настроение у нее боевое, бодрое, потому что она не брошена в одиночку на произвол судьбы, её поддерживает государство. У нас, во времена СССР были круглосуточные пятидневки в детских садах. Они давали родителям возможность быть более свободными в выборе работы, профессии. Не нужно было, сломя голову, мчаться каждый день, к пяти часам, за детьми. Где эта пятидневка сейчас? Даже в сады дневного пребывания очередь.

    В качестве положительного примера Володин приводил губернатора Волгоградской области, Андрея Бочарова, у которого «горят глаза, когда он говорит обо всех проектах, что делает или планирует». Вот, например, один из них: «Наш двор — наш дом».

    Но что происходит на самом деле в этом воеводстве? 25 августа этого года, после многочисленных жалоб населения, президент России, заставил губернатора, провести, наконец, прием граждан.

    До этого к губернатору стремились попасть многодетные матери и рассказать о своих проблемах. Не дождавшись приема, 29 многодетных отцов и матерей 4 февраля 2014 года объявили бессрочную голодовку. 20 дней полностью отказывались от пищи. За это время шестерых госпитализировали, еще пятеро от госпитализации отказались.

    На 21 день голодовка перешла в веерный формат. Это значит, что каждый день кто-нибудь на сутки отказывался от еды и воды, участники сменяли друг друга, набралось таких 365 человек. В 2014 году была уже вторая голодовка многодетных, первую эти родители провели осенью 2013 года. Требования протестующих, по их словам, выполнены не были.

    Голодающие требовали возвращения отобранных льгот и исполнения 431 указа президента «О мерах по социальной поддержке многодетных семей», по которому им полагаются скидка не меньше 30% на оплату ЖКХ, бесплатный проезд, бесплатное двухразовое питание в школах, бесплатная школьная форма, субсидии на приобретение жилья и земельные участки вне очереди.

    У одной из участниц голодовки, мамы четырех детей, Натальи Кочетовой, муж, ветеран боевых действий в Чечне, оказался без работы, в Центре занятости его попытались осчастливить, предложили на заводе силикатного кирпича работу сварщика всего за 14 тысяч в месяц. На эти деньги, уж точно, такую семью не прокормишь. Муж отказался от этих грошей, и стал работать по частным объявлениям, стало выходить около 30 тысяч рублей в месяц. Справку с работы мужу не давали, поэтому соцзащита лишила Кочетовых субсидии на оплату коммунальных услуг.

    И в это же время Наталии позвонила директор Центра занятости и потребовала, чтобы она явилась на прием. Наталья ответила, что у неё малый ребенок, которого не на кого оставить и нужно кормить его грудью. Начальница в ответ обвинила многодетную мать, что она прячется от работы, не хочет деньги зарабатывать. Не сказала, правда, с кем можно все-таки оставить грудного ребенка.

    Не сможет уже теперь никогда проголосовать за партию Володина 24-летняя мать троих детей в том же Краснооктябрьском районе Волгограда. Она покончила с собой 19 марта, повесившись на поясе от халата, который привязала к газовой трубе на кухне. Тело женщины обнаружил утром пятилетний сын. По предварительной версии, молодая женщина пошла на роковой шаг из-за нищеты, безденежья.

    Её 40-летняя родительница, не смогла пережить горя, отказалась идти на похороны дочери. Оставшись одна в квартире, где они проживали совместно с дочерью и тремя внуками, повесилась на той же газовой трубе в кухне, что и дочь, сделав петлю из шарфа. Тело погибшей обнаружили родственники, вернувшиеся с церемонии похорон 24-летней многодетной матери.

    Вот ещё одна страшная история. Не выдержала нищеты молодая пара в Суровикинском районе Волгоградской области. Сначала повесилась мать четверых детей, отец вернулся домой и, найдя супругу в петле, сам повесился рядом. Супруги были совсем молодыми людьми (27 и 30 лет), они перебивались временными заработками, нужда подкосила. Четверо детей остались сиротами в одно мгновение.

    Как и у брошенных властью на произвол судьбы многодетных семей, много сейчас стало суицидов у безработных. Росстат развлекает нас убаюкивающими цифрами в процентах. А ведь каждый человек переживает потерю работы очень тяжело и в одиночку. Нужно разбираться не с фальшивыми цифрами, а с конкретными судьбами людей.

    В Николаевском районе Волгоградской области, в сарае обнаружен труп 46-летнего мужчины, он повесился на бельевой веревке. Мужчина уже полгода безработный. Его сократили, а новую работу найти не удавалось. Безработный стал каждый день выпивать, находился в депрессивном состоянии, не хотел дальше жить в нищете.

    Оказаться без работы в нынешнее время, настоящая беда, наша семья знает это не по рассказам. Сократили нашего зятя. У него высшее образование, мастер на все руки. Во все концы рассылал резюме, никакого толку. Возраст оказался не проходной, за пятьдесят. Главное даже не в деньгах, Сергей не может без работы, без коллектива, не может просто так, дурака валять, характер у него такой. Три месяца он с трудом выдержал, больше сердце не смогло. Увезли в больницу. Сейчас уже не о работе разговор, лишь бы на ноги поставить человека.

    При всем этом умники наверху продолжают сочинять какие-то безрассудные проекты. Хотят повысить пенсионный возраст, где найдут работу эти люди? Вот свежий пример, опять из Волгограда, в Дзержинском районе мужчина долгое время не мог найти работу. Кому он нужен, в 59 лет? Утром, когда его супруга отправилась по делам, мужчина накинул петлю на дерево и повесился во дворе собственного дома. Это было в марте.

    Прошел митинг рабочих Волгоградского завода буровой техники. Наши эффективные собственники угробили очередной завод, уволили рабочих. Выгнали за ворота, как стадо, без зарплаты, без пособий. Куда пойдут эти люди?

    Среди выступающих на митинге был водитель Анатолий Ожерельев, проработавший на предприятии более 40 лет, и теперь он, как и остальные выброшен на улицу. На митинге он сказал:

    «Долги по заработной плате каждому сотруднику составляют от 30 до 400 тысяч рублей. Тот, кто присвоил наши деньги, должен сидеть в тюрьме!».

    В конце прошлого года долг по зарплате на заводе составлял 157 миллионов рублей. В то же время гендиректор Николай Зацаринный из суммы, которая была предназначена для уплаты налога, премировал себя и топ-менеджеров, потратил на это миллионы. Разразился скандал, на директора завели уголовное дело.

    По итогам митинга была принята резолюция, которую направили Президенту Российской Федерации, в Государственную Думу, а также губернатору Волгоградской области.

    Государство не может поддержать ВЗБТ, потому что его собственник — оффшорная структура, зарегистрированная на Кипре. Владелец не развивал производство, все пущено на самотек, хотя предприятие интересно для инвесторов.

    Нынешние собственники в нашем государстве настоящие временщики, выжимают до последнего соки из предприятий, работников. Набирают кредитов, а потом банкротят предприятие.

    Следствие настояло на аресте недвижимости ВЗБТ в качестве обеспечительной меры по погашению долгов перед сотрудниками. Но коллегия Волгоградского областного суда отменила это решение, из-за того, что недвижимость находится в залоге у банка.

    Только за последнее время в Волгограде закрыт судостроительный, алюминиевый, тракторный заводы. И так по всей России, одно за другим закрываются предприятия.

    «На месте Волгоградского тракторного завода построят жилой комплекс. Не задумывается власть, где будут работать люди, которые будут жить в этих новых домах. На месте ЗИЛа в Москве, который был символом Советского Союза, тоже теперь будут строить очередной спальный район.

    Уничтожение предприятий продолжается, рядом с тракторным в Волгограде прекратил свое существование завод «Химпрома», уволено 4200 работников.

    Здесь тоже проходил траурный митинг. По словам одной из уволенных работниц: «У нас в районе есть только работа продавцов и уборщиц. Я не думаю, что работодатели предложат больше 5-10 тысяч рублей".

    «Мне немного полегче, я пенсионер, — сказал Константин Тихонов. — На заводе я с 1976 года. Последние годы работал в 20-м цеху, в технологии. Вся моя семья — 5 человек, даже внук, работал на заводе. Проблемы будут у всех».

    По мнению Тихонова, «предприятие „гробили“ специально, воровали в открытую». «Сейчас цеха закрывают и говорят, что наша продукция не нужна. Когда говоришь, что на этом оборудовании можно делать до 30 наименований продукции, начальство делает удивленные глаза», — пояснил Тихонов.

    Вскоре ушел не только с завода, но и совсем из жизни, уволенный 30-летний сотрудник «Химпрома». Он не выдержал сложной финансовой ситуации. Жена его упрекала, что он не может обеспечить семью. Оставшись один дома, он повесился на летней кухне своего дома.

    Вот еще одно схожее самоубийство в Краснооктябрьском районе Волгограде. У 34-летнего мужчины остались двое детей и супруга. Жена ему часто говорила, пора бы найти приличную работу, чтобы прокормить детей. А с работой у мужчины ничего не ладилось. Оставшись один, он накинул петлю на люстру и повесился.

    Вот такие страшные дни переживает сейчас наша страна. Об этом не говорят на телевиденье, не пишут правительственные газеты. На Украине плохо, а у нас как бы все в ажуре. И почему же тогда люди, накладывают на себя руки, уходят, из, якобы, счастливой жизни?

    Только и остается сказать, чтобы исправить положение, власть должна прийти к людям, пожить с ними одной жизнью. Пока у нас две страны, в одной за заборами, многочисленной охраной, разместились чиновники, олигархи, они спрятались от другой, нижней страны, которую выбрасывают на улицу голодной. Многие из них не могут найти работу, прокормить семью. Ничего не делается, чтобы устранить такое уродливое построение государства. Если закрываются заводы, а новые строить некому, значит, нет у страны будущего.

    Альберт Сперанский, председатель Совета общероссийской общественной организации «Рабочие инициативы»
    Источник: forum-msk.org


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2016