Чего ждать от обновлённой думы?
Личное мнение

    В копеечку встаёт для народа Государственная дума. Почти половина депутатов покинет насиженные и тёплые кресла, приносящие хороший доход. Однако получат зарплату за те месяцы, которые не досидели. И это время они будут пользоваться неприкосновенностью. Власть всё сделала, чтобы проштрафившиеся депутаты не попали под следствие. Тот кто почувствует, что грехов много о которых известно силовикам, может спокойно уехать за бугор, туда где нет русских. Сколько миллионов потеряет бюджет на оплату зарплаты депутатов, которые не доработали до декабря. Вот если бы так власть заботилась о рабочем человеке.

    Всем ясно, что депутат просидевший в думе хотя бы один срок, сэкономил миллионы, а может и заработал, передав бизнес родственникам. Практически он в этих деньгах не нуждается. А вот рабочий у которого зарплата 10 — 15 тысяч мог бы порадовать домочадцев прибавкой хотя бы за один месяц, Но власть о рабочем не думает. Главное ублажить чиновников, которые и держат власть у кормушки. И вот слушаю сегодня утром В.Соловьёва и Ш.Горгадзе. Оказывается кресло депутата в Госдуме стоит очень больших денег. Снова денежные мешки пришли в законодательный орган. Как было сказано на передаче: если новый депутат просидит всего один срок то вступительный взнос он не отработает. Значит за пять лет он по зарплате не получит ту сумму, которую заплатил за вход в элитную контору депутатов. А власть иногда говорит о борьбе с коррупцией. Правда сейчас стала меньше говорить. А о чём говорить, когда коррупция поразила все ветви государственной власти. Ространснадзор погряз во взятках. И не один человек, а сама система. Обыску подверглись несколько подведомственных контор. Кто осмелится назвать организацию где не берут взяток или не пилят бюджет? Думаю что таких контор нет. Плигин на первом канале заявил: «В двадцать первом веке идёт разрушение государств». Этот депутат от партии власти практически не бывает на телевидении и заявить такое надо обладать знаниями в этой области. А почему разрушаются государства? Причин много. У каждой страны они свои. У нас воровство в верхних эшелонах власти. В том числе в центральном аппарате МВД, миграционной, таможней службах. Воруют уже миллиардами. Правильно говорят, что аппетит приходит во время еды. Своровал миллион тишина, сослуживцы сделали вид, что не знают. И пошло и поехало, пока область не подошла к дефолту, как, например, было в Московской области.

    Чиновники, как говорят шахтёры, воруют по чёрному. Машина полковника МВД нафарширована миллионами денег разных государств. Он прикрываясь своей должностью воровал не оглядываясь и совершенно не занимался профессиональными обязанностями. Ему просто было некогда. И как же этот человек попал в центральный аппарат МВД? Его пригласили, когда сменилась власть полицейская. Неужели на прежнем месте он был чист как хрусталь? Или окружение не дало работать по честному.

    Очевидно тонны денег были предназначены на вывоз за бугор. Для этого существуют специальные банки. Кстати один закрыли. А кто знает сколько таких?

    Правительство по — прежнему не может найти необходимое количество средств для нормального функционирования. Идёт работа над бюджетом. Нехватка средств чуть было не привела к мордобою у президента Шойгу с Ливановым. Надо утверждать программу развития вооружённых сил, а министр финансов не даёт денег. Их просто нет. Однако правительство знает где найти необходимые суммы. Разрабатывается закон по которому налог на жильё будет рассчитываться по рыночной стоимости. Вводить будут не сразу, как продолжительность работы до пенсии. Если сразу применить рыночную цену, то власть может не удержаться. Поэтому за 2 — 3 года, повышая народ приучат и к этому налогу. Правительство ищет деньги не в производстве, а у народа. Когда это кончится?

    Давайте поразмышляем о жизни. Из учебников начальной школы нам говорили, что первобытный человек жил голым. Даже сейчас в джунглях сохранились небольшие племена, которых нагость не смущает. Постепенно обезьяна превратилась в человека да и климат заставил прятаться от жары, холода и прикрывать свою наготу. Пещеры стали заменяться жильём из дерева, кирпича. Человеку стало нравиться порядок, чистота. Тысячелетняя эволюция привела нас к тому, что мы имеем сейчас. В Советском Союзе квартиры строились для народа бесплатно. В основном за счёт прибыли предприятий или колхозов и совхозов. Поэтому владелец должен был платить налог за жильё. Сейчас при бандитско — воровском капитализме человек жильё покупает. Если сам строит, то платит за материалы такую цену, которой хватает собственнику строительных материалов и уплате налогов. Цену назначают государство или собственник. Почему теперь, когда жильё куплено по рыночной цене владелец должен платить налог именно по рыночной цене. Я купил одежду в магазине и больше не плачу ни каких налогов. Почему должен платить за жильё? Оно моё. Я рассчитался с продавцом. Чиновник может меня спросить: «За автомобиль платим налог, так и за жильё». Для государства есть оправдание. Дорога дорого стоит, а мы её разрушаем транспортом за это и платим. Почему я должен платить за жилплощадь? Нет денег куплю конуру, есть дворец или два. Некоторые покупают по 10 квартир и сидят по правую руку от премьера. Это личное дело покупателя. Для государства должно волновать не количество квартир и их площадь, а наличие денег у владельца. Источник дохода. Соответствует нашим законам или нет. Заплатил он налоги или утаил? Честно заработал или украл? Обманул государство, переписав бизнес на родственников, а сам командует предприятием или даже развёлся с женой, но проживают вместе. Власть должна соблюдать законы и не допускать нарушение со стороны чиновников. А по Плигину идёт эпидемия разрушения государства. Коррупция стала государственной политикой.

    Может ли новая и обновлённая дума изменить устоявшийся воровской порядок? Конечно нет. Наоборот сейчас партия власти получила конституционное большинство и на оппозицию якобы существующую вообще не будет обращать внимание. Надо бы всю оппозицию уволить и пусть они на гражданке зарабатывают на жизнь и полемизируют по поводу работы думы. Пройдёт пят лет и на новых выборах эти партии могут снова выдвигать своих кандидатов без сбора каких — то подписей. На этом в кризисные годы можно сэкономить приличные деньги. Ведь они будут седеть в думе как балласт. Разве не так?

    Григорий Полуэктов
    Источник: forum-msk.org


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 02 октября 2016, 10:21
    • madoks

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2016