Индульгенция от РПЦ и правительства
Личное мнение

    Новое токшоу «60 минут» отметилось двадцать восьмого сентября злободневной темой – рожать или не рожать. Новый депутат Госдумы Милонов, старая депутатка Мизулина и какой-то поп заставляли наших женщин и девушек рожать, независимо от жизненных обстоятельств, а писательница Арбатова вместе с Онищенко и несколькими гинекологами разрешали им поступать по собственному усмотрению. Формально дискуссия свелась к одному — делать аборт за 20 тысяч рублей или бесплатно в государственном заведении. Милонов, православный поп и Мизулина настаивали на плате, полагая, что жадность и бедность заставят женщин отказываться от аборта, а писательница, санитарный врач и все гинекологи доказывали, что жадность и бедность заставят женщин делать аборт подпольно, а платить им придется собственной жизнью.

    Не знаю, как восприняли эту дискуссию прочие обыватели, а мне она напомнила трогательный обычай отпускать грехи за определенную плату. Ограбил и убил, скажем, разбойник богатого обывателя и совесть его тревожит. Церковь говорит – поделись награбленным и спи спокойно. Торговля индульгенциями так процветала, что против нее прочие торговцы, мастеровые и конкуренты других конфессий развязали войну.

    Этот обычай возрождается у нас в извращенной форме. Аборт, безусловно, грех, за который господь накажет по небесному уголовному кодексу. Но если у Вас есть в загашнике денежки, то за оплаченный аборт, наказание можно смягчить. Или избежать совсем. И индульгенцию продают сразу три заведения: РПЦ, РФ и коммерческая медицина, которая, содрав двадцать тысяч, назовет аборт стоматологической операцией. Что практикуется сегодня на каждом шагу.

    В этой дискуссии смешались дурно пахнущие: мораль церковников, финансовые заботы обовшивевшего государства и пиар политиков. Никому не пришло в голову совместными усилиями построить детские ясли для всех матерей одиночек. Чтобы бедная женщина могла работать и содержать себя и ребенка. Как это было в СССР, где детей в ясли принимали с полугода. Много чего могли бы сделать государство и церковь для решения этой проблемы, но не сделают, поскольку у них другие заботы. Они обеспечивают стабильность, а ради этого врут на каждом шагу, что в Думе, что в Храме, что в Белом Доме.

    Поверила, поверила, а больше ничего –пела Анна Герман. Ей еще повезло — ничего. Молодая обманутая женщина, не имеющая двадцати тысяч, профессии и жилья, обнаружившая у себя «чего», имеет выбор – подпольный абортарий или петля. Оба эти варианта на совести нашей власти и нашей же РПЦ.

    Дмитрий Трофимов
    Источник: forum-msk.org


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 30 сентября 2016, 10:15
    • verhov

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2016