Кого в школах только нет!
Личное мнение

    Раньше из администрации школы были только директор, завуч и завхоз. Школы были большие. Занятия шли в две, а то и в три смены — детей нарожали много. И администрация как то справлялась. И это несмотря на то, что тогда школа не была учреждением по предоставлению образовательных услуг населению, а ещё была обязана воспитывать правильного человека.

    А сейчас в школе кого только нет! И директор, и заместители директора, и социологи, и психологи. Каждой твари по паре. А то и по две пары. Особенно заместителей директора. И все с отдельными кабинетами. А уж завучей на каждый уровень класса по штуке. Куча ответственных работниц на ниве оказания образовательных услуг с во-о-от такими дипломами! А школьного хулиганчика приструнить некому.

    Не входит этот процесс в список услуг, предоставляемых учебным заведением населению. И поэтому училок этому не учили. Да и психологию они, судя по всему, сдавали за взятки. Что с них требовать?

    Случись что, училка зовёт психолога, тот завёт социолога, а те все вместе замдиректора или даже САМОГО. И все стоят над сцепившимися друг в друга хулиганчиками к квохтают, размахивая крыльями. А потом начинают звонить родителям, в милицию. Или в оба адреса сразу. Пусть приедут и разбираются. А у нас много важных дел.

    А вот кого в школе нет, так это фельшера или медсестры. В детском саде есть, а в школе — нет. Есть приходящая раза два в неделю на два часа. Раньше фельдшерица и градусники ставила, и от занятий освобождала и допускала, и, если надо, в регистратуру поликлинники звонила и записывала на приём. И разбитую носопырку полечат и затычку дадут, чтобы на костюм не капало. А сейчас в лучшем случае раз в полгода проверят манту и наличие вшей. И отправят в больницу за справкой.

    Чудится несбыточная мечта: чтобы сократили одного из замдиректоров и взяли на полную ставку настоящего фельдшера. С кабинетом в бывшем кабинете этого заместителя директора.

    Может, новый министр озаботится, чтобы сказка стала былью?
    Источник: bulochnikov.livejournal.com


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 19 сентября 2016, 12:38
    • serega

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2016