Андрей Фурсов: терактами США уже не отстреляются…
Личное мнение

    15 лет назад в США произошел не теракт, а госпереворот, последствия которого сегодня ведут мир к войне.

    Один из самых видных русских политических аналитиков Андрей Фурсов в эксклюзивном интервью Царьграду вспоминает о до сих пор остающемся загадочным теракте 11 сентября 2001 года. Впрочем, считает он, все загадки лучше всего объясняет версия, что за разрушением башен-близнецов стоял государственный переворот в США. Именно по его результатам американская демократия, как пишут сами же американцы, «испустила дух», а возникшее на ее месте диктаторское государство взяло курс на подавление свобод собственного народа и сотворение глобального хаоса в мире.

    Башни пали жертвой государственного переворота

    — Сегодня, спустя 15 лет после атаки на башни-близнецы, уже понятно, что в том событии — слишком много нестыковок, чтобы верить в официальную версию происходившего.

    — Действительно, расследование выявило очень много несоответствий официальной версии. Я об этом говорил недавно в интервью порталу zavtra.ru. Напомню вкратце.

    Почему башни упали ровно? Почему пожарные слышали взрывы внутри башен? А почему в течение 40 минут после захвата самолетов не было связи между Федеральным агентством гражданской авиации и командованием обороны аэрокосмического пространства Северной Америки? Журналисты отмечали путаницу в показаниях Дика Чейни, Дональда Рамсфельда.

    Есть еще некоторые странности. Например, представитель организации FEMA (американский аналог нашего МЧС) Том Кенни в интервью 12 сентября сказал, что бригада спасателей прибыла в Нью-Йорк в понедельник, 10 сентября, чтобы 11-го утром спасатели могли сразу приступить к работе. Мэр Джулиани также сообщил, что 10 сентября спасателей разместили на 92-м причале, который после взрыва стал командным центром спасательной операции. Журнал NewsWeek от 24 сентября 2001 года написал о том, что 10 сентября группа офицеров Пентагона отменила свои перелеты на следующее утро.

    — Но тем не менее кто-то эти башни снес, причем с живыми людьми внутри. То есть кто-то за этим стоял. Не так давно вы указывали на след, ведущий на самые верхи американского истеблишмента. Но кто бы это ни был, зачем это нужно было той силе, которая это сделала?

    — О причинах сноса башен существует три основные версии, которые, я думаю, вполне можно совместить в качестве полифункционала.

    Первая версия — это создание казус белли для того, чтобы нанести удар по Ближнему Востоку, влезть туда и решить этим сразу несколько проблем.

    Во-первых, взрыв башен-близнецов стал поводом начать крошить Большой Ближний Восток на небольшие территориальные образования, с которыми могут легко управиться транснациональные корпорации и нанятые ими ЧВК.

    Во-вторых, для американцев было важно поставить под контроль зону производства героина в Афганистане — и саму по себе, и в плане конкуренции с Китаем, у которого есть «золотой треугольник».

    Вторую версию озвучил бывший министр обороны ФРГ, который почти сразу же после событий 11 сентября сказал, что это была попытка военного переворота в Америке. Или даже полноценный переворот, в котором участвовали определенные силы.

    — То есть смещали президента Буша-младшего?

    — Или смещали, или пытались ему объяснить, что он должен делать и чего делать не должен. Обратите внимание: когда произошел снос башен, Буш тут же улетел, спрятался. Это означает, что для Буша, по крайней мере, эти события стали сюрпризом. Но это могло не быть сюрпризом для вице-президента Чейни и для кого-то еще.

    Если помните, сначала никакой речи об арабах не шло. Но что-то поменялось, и, возможно, конфликтующие стороны договорились. Тогда-то, по-видимому, и было принято окончательное решение (вариант разрабатывался заранее) свалить вину на арабов. Потому о них и было сказано лишь спустя 10 или 12 часов.

    Третья версия — это задача упрочения военно-полицейского государства в самих Соединенных Штатах Америки. Создание еще более жесткого контроля над населением США, чем раньше.

    В том же интервью я говорил как раз об этом. События сразу после теракта развивались в бешеном темпе. Уже 12 сентября выпускается резолюция Конгресса №1368 «Право США на самооборону». В ней фактически легализуется право на агрессию. 14 сентября Конгресс разрешает Бушу «прибегнуть к использованию любой силы против любой страны, организации или личности, которая подготовила, совершила или облегчила проведение терактов 11 сентября». 7 октября Буш объявляет о том, что приказал атаковать лагеря террористов и талибов в Афганистане. Так начинается американская военная операция «Незыблемая свобода».

    8 октября 2001 года в США было создано Бюро безопасности родины (Office of Homeland security). Данное событие положило начало глубинной реформе американского госаппарата. Это бюро стало равноценно Совету национальной безопасности, и по сути превратилось в нечто похожее на Бюро военной мобилизации времен Второй мировой войны. Принятый 26 октября 2001 года Patriotic act («Патриотический акт») резко расширил полномочия следственных органов, усилил контроль над американским населением, благоприятствуя полицейскому произволу. Так именем террора в США институциализировали и юридизировали полицейское государство.

    В ноябре 2002 года под предлогом защиты от терроризма Буш подписал ввод в действие программы Total information awareness («Тотальная информационная осведомленность»). Эта программа позволяет правительству США без каких-либо ограничений собирать любую информацию обо всех, кто интересует его, во всех мировых базах данных.

    Кроме этой «Тотальной информационной осведомленности», американцы запустили еще одну программу информационного контроля — «Матрица» (каково название!). Под видом сбора антитеррористической информации эта программа собирает сведения о всех гражданах США и их пристрастиях.

    Недаром многие аналитики говорят, что если в 1990-е годы США из республики превратились в военную империю, то после событий 11 сентября они стремительно превращаются в новый Рейх, в фашистское государство. В статье «Возникновение фашистского американского теократического государства», вышедшей в феврале 2002 года, журналисты Джон Стентон и Уэйн Мэдсен пишут: «Историки вспомнят, что между ноябрем 2001 года и февралем 2002 года демократия — такая, какой она представлялась составителям Декларации независимости и Конституции США, — умерла. И пока демократия испускала дух, появилось на свет фашистское и теократическое американское государство».

    То, что 11 сентября позволило американцам решить целый ряд внешнеполитических задач — это одна сторона дела, внешняя. Не менее важна внутренняя сторона. Фасад остался прежним, но произошли кардинальные изменения внутри страны. Исполнительная власть создала новые структуры, позволяющие распространить на внутреннюю политику методы, которые в 1990-е годы и ранее ЦРУ и вооруженные силы использовали вне страны. Америка де-факто превратилась в военную империю.

    — Может быть, это и было главным?

    — Трудно судить. Все-таки, думаю, главной линией был Ближний Восток. Таким образом, одним ударом по башням решалось сразу несколько задач. Соединенные Штаты Америки эти свои задачи решили, почти все эти цели были достигнуты. Однако, как по другому поводу заметил поэт Наум Коржавин: «Но их бедой была победа, за ней открылась пустота». Да, американцы плотно влезли на Ближний Восток и перенапряглись. Первые 10 лет XXI века показали, что у Соединенных Штатов нет сил, чтобы создать на Ближнем Востоке новый порядок.

    И когда они это осознали, то вместо порядка попытались организовать управляемый хаос. Но он вышел из-под контроля. Обама и Хиллари Клинтон (его госсекретарь) полностью провалились на Ближнем Востоке. И как это ни парадоксально, они ускоряют приближение конца гегемонии Соединенных Штатов. Это не значит, что он наступит завтра. Американцы накопили большой социальный жирок. На них очень многое завязано в мировой экономике. Они шлепают доллары, сколько хотят. Рим в конце II века нашей эры тоже выглядел непоколебимым. А в III веке начался затяжной кризис, после которого Рим уже никогда не стал прежним.

    Когда-то все кончается. И процессы, которые идут сегодня в мире, развиваются значительно быстрее, чем можно было предположить. Например, в середине 1990-х годов я написал книгу «Колокола истории. Капитализм и коммунизм в XX веке», в которой спрогнозировал некоторые события, тенденции, явления на конец 2020-2030-е. Однако почти все то, о чем я тогда писал, уже произошло! Вот в этих пределах — 2010 год плюс-минус несколько лет. Все происходит значительно быстрее, чем мы предполагаем. Сам исторический процесс ускоряется, потому что в значительной степени он стал неконтролируемым.

    — Но если исходить из этой логики, то при дальнейшем ухудшении состояния Америки — тотальном, так сказать, то есть не только касаемо положения в мире, но и внутри страны — правящие элиты способны пойти еще не на один подобный теракт, не на одно подобное преступление? Только ради того, чтобы, как говорится, оттянуть свой конец, как Сомоса…

    — Нет, терактами здесь уже не отстреляешься. Здесь им уже нужна серьезная, как минимум региональная война.

    Проблема, однако, заключается в том, что региональные войны легко перерастают в мировые. Ведь в 1939 году, 1 сентября, что бы ни говорили, что началась Вторая мировая война, началась очередная европейская война. До середины 1941 года война была ограничена сначала Европой, потом Евразией — после нападения Германии на Советский Союз. Строго говоря, мировой она стала когда в нее вступили Соединенные Штаты.

    Да и тогда, нужно сказать, два театра военных действий — тихоокеанский и европейский — были почти не связаны друг с другом. И союзники по Антигитлеровской коалиции, в общем, довольно плохо координировали свои действия. А что касается Германии и Японии, то они вообще практически не координировали свои действия. Так что это были два плохо связанных театра военных действий одной войны.

    — А как вы полагаете, где может случиться эта региональная война, если на Ближнем Востоке она уже идет, и без особых успехов для США, а в других регионах ситуация еще недостаточно разогнана? Кроме одного. Я намекаю на Украину…

    — Ну конечно, Украина. А также Закавказье, Средняя Азия, Сирия. То, что будут провоцировать Россию по периметру наших границ, — это совершенно понятно.

    — Кстати, в эту же линию укладывается недавнее назначение американского генерала, из «ястребов», в Киев советником министра обороны.

    — Да, совершенно верно. Это вы имеете в виду так называемого Безумного араба?

    — Да, генерал армии США Джон Абизаид — отставной, правда.

    — Да, это американец ливанского происхождения. Прозвище «Безумный араб» получил, когда учился в Вест-Пойнте. Выдвижение на первый план таких людей, которые могут перейти черту, не может не настораживать.

    Кроме внешнего давления, наши «заклятые партнеры» постараются внутренне дестабилизировать РФ, используя, мягко говоря, неблагополучное экономическое положение страны и продолжающийся тупой курс экономического блока в правительстве на дальнейшее ухудшение. Наши серьезные экономисты предупреждают, что запас прочности у нашей экономики — 3-5-7 лет. А представители Минэкономразвития утверждают, что с нынешней экономикой в обозримом будущем ничего сделать нельзя и нужны десятилетия, чтобы ее поднять. При таком подходе через 10 лет никакой России не будет — Запад ее снесет комбинацией внутреннего и внешнего ударов, как это произошло с самодержавием в феврале 1917 года. Не могу допустить, что эти люди этого не понимают.

    — В чем же причина таких поистине самоубийственных действий?

    — Во-первых, личные качества: профессиональная некомпетентность, неумение работать, безответственность. Во-вторых, классовая ограниченность: они видят только то, что попадает в створ их весьма узкого шкурно-гешефтного кругозора. И существовать эти люди могут только в нынешней системе — существовать ценой ее проедания, уничтожения, ослабления. И здесь есть еще один момент. Оздоровление России означает для нескольких десятков (а может, и более) тысяч человек не только отсечение от кормушки и крах карьеры, но и — рано или поздно — ответственность за содеянное.

    Единственный способ для них избежать ответственности — это максимально ослабить страну и в таком, непригодном для сопротивления виде, сдать Западу. Так же как для определенных сегментов советской номенклатуры в конце 1980-х годов сдача страны Западу была единственным способом избежать расплаты за содеянное — а ведь там не только хищениями в особо крупных размерах пахло, но и государственной изменой.

    Дурь, глупость и некомпетентность нередко бывают лучшим камуфляжем для хитрых, скажем так, действий. Помните, как Швейк у Гашека: «Осмелюсь доложить — идиот»? Ну и «партнеры» наши тоже не дремлют, выискивая уязвимые места для организации чего-то похожего на «цветные революции». Обратите внимание, как зачастили на Урал (например, в Екатеринбург) и в Сибирь (например, в Красноярск) представители политических и научных кругов Запада, особенно Германии — страны, которая по накалу антироссийской пропаганды сегодня бьет все рекорды.

    Западные политики говорят о необходимости Урала и Сибири смелее выступать в качестве международных игроков: что это, как не призыв к сепаратизму? Ученые (может, и ученые — кто его знает?) реализуют на деньги западных фондов (вот радость-то местным чиновникам вообще и от образования в частности; и по-видимому, восторженное хрюканье кого-то из местных властей: как же, встраиваемся в глобализацию!) совместные с российскими исследователями проекты изучения местных политических элит; сравнивают постсоветские Польшу и восток Германии с Украиной и РФ на предмет выявления «неудачной модернизации» и т.п. Что это, если не сбор развединформации? Отслеживает ли ФСБ эту деятельность? Как реагирует МИД на де-факто призывы к сепаратизму?

    — А что можно сделать, чтобы пресечь эту вот разведывательную деятельность под видом исследований?

    — Сделать? Очень просто: власти в центре и на местах должны действовать исходя исключительно из государственных интересов и понимания того факта, что живем в предвоенное время — это с точки зрения «горячей войны»; с точки зрения войны гибридной, информационно-психологической, мы уже на войне. И если кто-то не понимает, что надо бояться данайцев, дары приносящих, то это уже вопрос очищения власти от жадных, тупых и непатриотичных, если не хуже. Но «хуже» — это уже вопрос активных действий наших определенных структур и применения соответствующих статей УК.

    Время активного выжидания закончилось — настало время активного противодействия. Причем не только внутри страны, но и на мировой шахматной доске.

    Беседовал Александр Цыганов
    Источник: rusdozor.ru


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 16 сентября 2016, 11:24
    • iunior

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2016