СМИ: в Крыму принудительно будут выкупать заводы Ахметова
Экономика и бизнес

    Крымские власти решили выкупить имущество двух расположенных на полуострове заводов, подконтрольных украинскому бизнесмену Ринату Ахметову, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

    По данным издания, совет министров полуострова 3 марта принял решение о выкупе имущества «Керченского стрелочного завода» и «Керченского металлургического комплекса». Для этого на этих предприятиях введут временные администрации, которые должны определить стоимость заводов.

    Один из собеседников рассказал газете, что с коллективами провели рабочие встречи замминистра промышленной политики Крыма Борис Кабаков и глава администрации Керчи Владимир Подлипенцев.

    В правительстве Крыма рассказали изданию о причинах принудительного выкупа. По словам источников, имущество заводов после вхождения полуострова в состав России сдавалось в аренду двум филиалам компании в Керчи. По этой схеме деньги за аренду и прибыль шла собственникам на Украину. Часть этих средств шла на финансирование силовой операции украинских властей в Донбассе.

    «Керченский стрелочный завод» занимается производством стрелочных переводов, элементов верхнего строения пути, литейной продукции. «Керченский металлургический комплекс» выпускает эмалированную посуду.

    6 марта сообщалось, что самый богатый человек Украины Ринат Ахметов выбыл из рейтинга 500 миллиардеров Bloomberg Billionaires Index. Он был единственным украинским предпринимателем в этом рейтинге. В настоящее время Ахметов занимает 528-ю строчку с состоянием в 3,5 миллиарда долларов.

    Ахметов владеет многоотраслевой группой «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ), в которую входят более 100 предприятий (например, «Метинвест», «Укртелеком», Первый украинский международный банк). Доход холдинга в 2015 году превысил 11 миллиардов долларов.
    Источник: lenta.ru


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 08 марта 2017, 09:15
    • tor

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017