Новости капитализма: в Тюмени у должников списали все деньги с дебетовых карт
Экономика и бизнес

    Множество жителей Тюмени в последние дни столкнулись с серьезной неприятностью: должники, не оплатившие вовремя административные штрафы, кредиты, алименты и другие задолженности, узнали, что с их кредитных и дебетовых карт списали всю сумму задолженности либо, если денег оказывалось недостаточно, подчистую все средства, поступившие на банковские карты, куда горожанам перечисляют зарплату, пенсию и социальные пособия. При этом пострадали и те, кто штрафы и долги давно оплатил, но своевременно не предоставил взыскателям подтверждения оплаты.

    Среди пострадавших оказалось много малоимущих. Огорошенные таким поворотом событий тюменцы массово ринулись в городскую Службу судебных приставов. Стоя в очереди, горожане выясняли, что специалист, которая должна заниматься их делом, взяла больничный.

    «Инспектор, конечно, отчудила, — возмущается один из „очередников“. — Наарестовала чуть ли не весь город, а сама не вышла на работу. А заместители ее не знают, что делать со всеми нами. В итоге люди сели массово писать жалобу».

    Вместе с тем с юридической точки зрения претензии вряд ли получится предъявить. «Дело в том, что когда деньги поступают на карту, они перестают быть зарплатой, становятся просто деньгами, — пояснил журналистам юрист Вячеслав Курилин. — По закону, не более 50% зарплаты может быть взыскано в пользу погашения задолженности, но когда средства на карте — это просто деньги и могут быть списаны в полном объеме».

    «Выход из этого — писать заявление на работе, чтобы зарплату выдавали наличными. Пристав направит документы работодателю. Но человек хотя бы сохранит свои 50%», — отметил он.

    В то же время юристы указывают, что перед тем, как списать деньги, приставы обязаны известить граждан, хотя бы по почте, о том, что им предписывается в течение пяти дней погасить задолженность. Однако зачастую никакого извещения должники не получают. В этом случае юристы советуют писать жалобы.
    Источник: newsru.com


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2016