Новости капитализма: работодатели хотят переложить социальные платежи на плечи своих сотрудников
Экономика и бизнес

    Работодатели предлагают переложить часть социальных взносов в государственные небюджетные фонды на своих сотрудников. Об этом рассказала Марина Москвина, директор управления рынка труда и социального партнерства Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), на встрече министра труда и соцзащиты Максима Топилина с членами комитета Госдумы по труду, соцотношениям и делам ветеранов.

    Сейчас взносы за работников полностью платят работодатели. Но работодатели предлагают пересмотреть эту практику. Как отметила Москвина, уже принято решение о повышении взносов в фонд обязательного медицинского страхования с 2019 года, идут разговоры об изменении взносов в фонд социального страхования.

    «При этом в мире мало найдется стран, где бы страховые платежи за работников платили работодатели. В основном, работники тоже платят какую-то долю», — уточнила она. И продолжила: когда работодатели заводят об этом речь, раздается риторика о том, что взимание таких платежей с работников возможно, когда у них зарплата это позволяет. Тем не менее, это правильный подход, и с ним надо работать, добавила представитель РСПП.

    Кстати, Максим Топилин, обсуждая с депутатами инициативы Минфина и Центробанка по поводу дальнейшей судьбы накопительной части пенсии, отметил, что нередко звучат предложения брать взнос на накопительную часть пенсии с самого работника. Но позиция министерства заключается в том, что взимать такой взнос можно не со всех поголовно, а исключительно на добровольной основе.
    Источник: rg.ru


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2016