Миллиардер Усманов решил не платить налоги в России
Экономика и бизнес

    Миллиардер Алишер Усманов перестал быть налоговым резидентом России, сообщает Forbes со ссылкой на пресс-службу USM Holding. «В силу этого, а также по медицинским причинам, в 2015 году он не провел в России требуемых по Налоговому Кодексу РФ 183 дней для подтверждения статуса налогового резидента России. Офисы Международной федерации фехтования и ее президента находятся в Лозанне и Монако. На бизнесе и структурах холдинга USM это не отражается, за исключением, естественно, активного участия г-на Усманова, основоположника холдинга, в указанных выше проектах», – сообщили в пресс-службе.

    Там также отметили, что за последние годы Усманов заплатил $350 млн в виде налогов в России только как физлицо, а компании, входящие в его холдинг, только за 2015 год — около 100 млрд руб.

    Издание отмечает, что с 1 января 2015 года в России вступил в силу закон о контролируемых иностранных компаниях (КИК): до 1 апреля россияне должны уведомлять налоговые органы о наличии у них в такой компании доли более чем 10%. Если доля более 50%, а прибыль компании больше 50 млн рублей (с 1 января 2016-го — если больше 25% и 30 млн рублей), придется заплатить дополнительные налоги: 20% для компаний и 13% для физлиц. Российские налоговые резиденты платят налоги со своих доходов, полученных по всему миру, а нерезиденты — только с доходов от источников в России. В связи с этим многие миллиардеры в 2015 году решили отказаться от налогового резидентства в России — в частности, акционеры «Альфа-Групп» Михаил Фридман и Алексей Кузьмичев.
    Источник: forum-msk.org


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2016