Выборы прошли, можно стричь дальше: Минфин предлагает повысить НДС и нагрузку на зарплаты
Экономика и бизнес

    Минфин предлагает с 2017 года начать взимать страховые взносы со всего зарплатного фонда по единой ставке 29% и к 2019 году довести ее до 26%, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на ряд федеральных чиновников.

    Кроме того, по словам чиновников, министерство разработало и альтернативный вариант: в 2017 году повысить НДС до 20%, десятипроцентную льготную ставку поднять до 12%, а с 2019 года начать увеличивать ее на два процентных пункта в год, пока она не сравняется с нельготными 20%.

    Если этот план будет реализован, уже в следующем году можно получить почти 600 миллиардов рублей, рассказывает один из чиновников, 400 миллиардов – в 2018 году и еще 200 миллиардов – в 2019 году.

    Но провести такой «маневр» с 2017 года вряд ли получится, рассуждает чиновник финансово-экономического блока, знакомый с идеями Минфина: надо учитывать не только бюджетную, но и социально-политическую ситуацию.

    Идея Минфина обсуждалась на прошлой неделе премьер-министром Дмитрием Медведевым и министром финансов Антоном Силуановым у президента Владимира Путина, рассказали два чиновника. Факт встречи подтвердил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, но не стал говорить о ее содержании.

    Предложения Минфина прорабатывались также на совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова в понедельник, но конкретных решений пока нет, пишут «Ведомости».
    Источник: ria.ru


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2016