Рейтинг
+36.59
голосов:
32
avatar

СССР ☭   


За что сталинский режим казнил инвалидов
СССР ☭

    Расследование этого уголовного дела началось 30 августа 1933 года, когда в лесном массиве, прилегающем к району Пороховых, грибники наткнулись на два трупа. Недалеко от убитых лежала тяжелораненая женщина.

    Напуганные страшной находкой, грибники наспех перевязали раненую и вызвали «скорую помощь» с милицией. На место преступления немедленно прибыли сотрудники угрозыска. Вместе с милиционерами территориального отделения они прочесали прилегающую территорию и нашли… еще два трупа. У убитых оказались при себе документы. Это были супруги Костромины, отправившиеся в лес по грибы.

    К вечеру удалось установить личности двух других убитых — ими оказались ленинградцы Сельцер и Тихомиров, а...

    Читать дальше →
    • 0
    • 24 марта 2017, 10:51
    • serega

    Спецоперации ГРУ СССР по всему миру
    СССР ☭

      Советский Союз располагал обширными военными возможностями. Гигантские межконтинентальные ракеты, самые большие и самые быстрые в мире атомные подводные лодки, тысячи танков, мощный океанский флот и прочие прелести Холодной войны. Но помимо мощнейшей дубины для полномасштабного столкновения с Западом был еще и практически незаметный спецназ ГРУ, способный выполнять задачи фантастической сложности на территории других государств, оставаясь при этом под завесой строжайшей секретности.

      Постепенно срок наложения грифа секретности на действия Главного Разведывательного Управления СССР истекает, и некоторые зарубежных операции спецназа ГРУ становятся достоянием общественности...

      Читать дальше →
      • +1
      • 23 марта 2017, 10:23
      • tor

      Военно-патриотическое воспитание в СССР: «Зарница»
      СССР ☭

        «Зарница» — военно-спортивная игра для пионеров СССР. В ходе игры пионеры делились на команды и соревновались в различных военно-прикладных видах спорта с игровыми элементами. Игра являлась частью системы начальной военной подготовки школьников в СССР, была имитацией боевых действий и походила на военные учения...

        Читать дальше →
        • 0
        • 18 марта 2017, 09:48
        • vovchik

        Из музея «КАМАЗа»: «Трус не играет в хоккей!»
        СССР ☭

          Дайджест исторических материалов, которые публикует директор Музея «КАМАЗа» Александр Чухонцев в своём блоге на информационном портале «Вести КАМАЗа».

          В начале 1970-х годов в городе и на «КАМАЗе» уже были хоккейные клубы. В Набережные Челны приезжали Валерий Харламов, Борис Майоров и другие легендарные хоккеисты из сборной Советского Союза...

          Читать дальше →
          • 0
          • 18 марта 2017, 09:17
          • tor

          Как в СССР боролись с тунеядцами
          СССР ☭

            В начале марта 2017 года был отменен ряд актов, принятых еще в СССР. Особенно в этом списке выделялось постановление ЦК «О дополнительных мерах по укреплению трудовой дисциплины». После его подписания в рабочее время в магазинах, кинотеатрах и других общественных местах происходили облавы, целью которых становились «тунеядцы и прогульщики».

            Любопытно, что акт, принятый в 1983 году, всё еще действует в России и закон о его отмене в силу пока не вступил. По этому случаю стоит вспомнить, как в советские времена власть боролась с лентяями и бездельниками, а также рассказать о нескольких историях из жизни.

            Людей, ведущих «антисоветский паразитический образ жизни», в стране, мягко говоря,...

            Читать дальше →
            • 0
            • 15 марта 2017, 10:56
            • madoks

            5 заброшенных суперпроектов СССР
            СССР ☭

              Времена холодной войны стали для СССР нелегким испытанием. Но вместе с тем растущая напряженность международных отношений с Америкой позволила Советскому Союзу совершить гигантский индустриальный скачок: полным ходом шло развитие технологий, которые в свою очередь требовали материального обеспечения.

              Монументальные постройки того времени и по сей день высятся мертвыми гигантами на всей территории бывшего Советского Союза. Тайные подземные базы, стометровые антенны, даже свой адронный коллайдер — эти памятники отжившей эпохи и в самом деле могут поразить кого угодно...

              Читать дальше →
              • +1
              • 08 марта 2017, 10:25
              • serega

              Специальные предложения


              Резиновая плитка для пола «Модуль»

              Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

              Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

              Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

              Модульная плитка ПВХ для пола

              Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


              +7 (495) 969-75-83

              +7 (495) 969-75-83

              +7 (495) 969-75-83

              Смотреть все предложения...

              Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

              © Copyright 2010–2017