В сети обнаружены «шпионская Википедия» и «шпионский Twitter»
Сеть Социальные сети и блоги

    На прошлой неделе портал WikiLeaks начал публикацию секретных материалов ЦРУ. Файлы предположительно были получены из малоизвестного сервиса Intellipedia, предназначенного для сотрудников американских спецслужб и являющегося своеобразной «шпионской Википедией». Мало кто знает, но помимо собственной online-энциклопедии, у разведчиков есть и специализированная социальная сеть – «шпионский Twitter» под названием eChirp.

    По данным журналистов Motherboard, eChirp пользуется большой популярностью у сотрудников американских спецслужб. По состоянию на конец 2013 года соцсеть насчитывала 60 593 пользователя с наивысшим уровнем секретности, 25 344 секретных и 15 468 незасекреченных пользователей. В eChirp было сделано 875 160 совершенно секретных, 51 632 засекреченных и 56 601 незасекреченная публикация.

    Курируемый Агентством национальной безопасности США сервис очень напоминает привычный Twitter, однако зарегистрироваться в нем можно только по приглашению. По заверению АНБ, «eChirp идеально подходит для быстрого уведомления о происшествиях».

    Сервис является частью Intelink – группы закрытых внутренних сетей, используемых спецслужбами США. Любой сотрудник американской разведки с доступом к Intelink может пользоваться eChirp. Соцсеть позволяет обмениваться ссылками и общаться с коллегами, разделяющими схожие интересы.

    Тем не менее, практическое предназначение eChirp не совсем понятно. По словам ИБ-эксперта из Министерства обороны США Мэтта Девоста (Matt Devost), являющегося пользователем сервиса, eChirp полезен настолько, насколько и обычные соцсети. Зачастую подписчики обмениваются ссылками, ведущими в общедоступную Сеть. «Иногда кажется глупым иметь закрытую соцсеть для доступа в обычный интернет», – отметил Девост.
    Источник: securitylab.ru


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 15 марта 2017, 11:26
    • patron

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017