Посольство США в Москве отреагировало истерикой на блокировку социальной сети LinkedIn
Сеть Социальные сети и блоги

    Мария Захарова на своей странице в Facebook прокомментировала реакцию посольства США в Москве на блокировку социальной сети LinkedIn.

    «Посмотрите, что творится с посольством США в Москве. Мне кажется, их захватили твитопланетяне. Не хватает твита «Российский народ достоин американского посольства, занимающегося развитием двусторонних отношений». Партнеры, держитесь! Вас скоро спасут! Не долго уже осталось!» — написала она.

    Свой пост она сопроводила скрином пяти сообщений диппредставительства, опубликованных в Twitter. Первый из них гласит: «Блокирование Россией #Linkedin — только в ущерб российскому народу». Четыре следующих твита содержат одинаковый текст: «Российский народ достоин правительства, поддерживающего их способность осуществлять свои права, не опасаясь преследования. #Linkedin».

    18 ноября пресс-секретарь посольства США в России Мари Олсон заявила, что Соединенные Штаты «глубоко обеспокоены» решением заблокировать доступ к соцсети LinkedIn, и призвала к разблокировке ресурса. По ее словам, этот случай «создает прецедент, который может быть использован для оправдания закрытия любого сайта, который содержит данные о пользователях из России».

    Российские провайдеры начали блокировать LinkedIn 17 ноября, спустя неделю после того, как Мосгорсуд поддержал требование Роскомнадзора ограничить доступ к соцсети. У ведомства несколько претензий к платформе. Первая касается того, что LinkedIn не перенесла в Россию серверы, как это положено по российскому закону. Кроме того, в Роскомнадзоре настаивают на том, что соцсеть незаконно собирает и передает информацию о гражданах, не являющихся ее пользователями.

    Советник президента по интернету Герман Клименко выразил мнение, что LinkedIn скоро разблокируют, поскольку соцсеть заинтересована в устранении недостатков.
    Источник: lenta.ru


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 19 ноября 2016, 09:42
    • patron

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2016