Новая госпрограмма вооружения на 2018–2025 годы
Армия и вооружение

    Президент РФ провел совещание с руководящим составом Минобороны и оборонно-промышленного комплекса. В ходе встречи обсуждались вопросы, связанные с перспективами развития Сухопутных и Воздушно-десантных войск с учетом формирования проекта государственной программы вооружения на 2018–2025 гг. «Напомню, что эта программа станет важнейшим инструментом в реализации военно-технической политики России в сфере обороны и безопасности до 2025 года и на дальнейшую перспективу», – начал совещание В. Путин.

    Что касается уже проделанной работы, то обеспечено комплексное развитие систем вооружений, укреплен боевой потенциал войсковых группировок, сформированных на стратегических направлениях. «В войска поставлено более 5600 единиц основных видов новейших вооружений, а также около 3000 отремонтированных и модернизированных образцов военной и специальной техники. Это позволило довести парк современной техники в частях постоянной готовности до 58%», – сказал президент. Он также отметил, что «боевой опыт, полученный в ходе операции в Сирии, необходимость укрепления арктических территорий и границ на западе и юго-западе потребовали уточнения подходов по переоснащению войск».

    «Новая программа призвана обеспечить сбалансированное развитие систем вооружения для всех родов и видов войск и поэтапное оснащение ими частей и соединений. Это позволит значительно повысить боевой потенциал Вооруженных Сил, обеспечит выполнение тех ответственных задач, которые предусмотрены Военной доктриной и Стратегией национальной безопасности», – пояснил В. Путин. По его словам, планируемые мероприятия дадут возможность сформировать научно-технический задел для разработки принципиально новых видов оружия.

    Российский лидер особо отметил, что реализация программы выполняется в условиях импортозамещения, по нему в этой сфере достигнуты хорошие результаты. Но многое еще предстоит сделать: обеспечить развитие отечественной электронной компонентной базы, реализацию контрактов полного жизненного цикла военной продукции, а также синхронизацию сроков подготовки необходимой инфраструктуры с поставками нового вооружения.

    Глава государства рассказал, что к концу 2017 г. уровень современного вооружения и техники запланировано довести до 62%, доля современных вооружений в Сухопутных войсках должна составить 42%, а в ВДВ – 58%. В. Путин подчеркнул: необходимо «придать системе вооружения сил общего назначения новое качество», а решение этой задачи, по его словам, прямо зависит от возможностей организаций ОПК, поэтому «необходимо оценить производственно-технологические мощности промышленности, в том числе и потенциал их дальнейшего развития».

    Совещание прошло в закрытом формате, его участники ход встречи не комментируют. При этом пресс-секретарь главы государства Д. Песков, отметил, что обмен мнениями прошел очень эффективно. Он рассказал, что обсуждались вопросы «связанные с ходом реализации, с принципами формирования гособоронзаказа». Представитель Кремля считает, что «это прекрасная возможность выявить проблемы, которые возникают, узкие места при производстве техники», а также «выявить вопросы, которые могут появляться со стороны пользователей, то есть военных» и вопросы, интересующие производителей техники.
    Источник: 1tv.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017