National Interest о «Палтусе» и «Варшавянке»
Армия и вооружение

    Российская подлодка проекта 877 «Палтус» считается одной из лучших в классе дизель-электрических субмарин. Даже ВМС США не горят желанием вступить с ней в противоборство, пишет обозреватель журнала National Interest, специалист в области обороны и национальной безопасности Кайл Мизоками.

    Автор обращает внимание на низкую гидроакустическую заметность «Палтуса». Благодаря особой конструкции субмарина издает значительно меньше шума, чем ее конкуренты. Система жизнеобеспечения позволяет ей оставаться под водой до двух недель, а запас хода составляет 7,5 тысяч морских миль (14 тыс. километров), что превышает расстояние от базы Северного флота ВМФ России до Кубы, пишет автор.

    «Палтусы», созданные в советское время, после распада СССР пошли на экспорт. Десять подлодок купила Индия, три — Иран, две — Китай. Немало образцов осталось в странах бывшего Варшавского блока.

    Глубокой модернизацией проекта 877 стала «Варшавянка» (проект 636), чьи гидродинамические показатели по сей день остаются на высоте. Субмарина оснащена пусковыми установками крылатых ракет «Калибр», что делает возможным ее боевое применение в современных конфликтах, например, в операциях против ИГ, указывает журналист.

    «Варшавянка» также пользуется высоким спросом на мировом рынке вооружений. В середине 90-х десять подлодок приобрел Пекин. Позднее шесть субмарин купил геополитический соперник Китая — Вьетнам.

    «Подлодки проекта 877 оказались очень успешны как в техническом, так и в экспортном плане», — пишет Мизоками. Он убежден, что из-за роста конфликтных настроений в Азиатско-Тихоокеанском регионе мировая общественность в скором времени может стать свидетелем боевого применения «Палтусов» и «Варшавянок».
    Источник: ria.ru


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 16 мая 2017, 10:48
    • iunior

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017