Япония будет повышать боеспособность своей армии за счет увеличения в её рядах женщин
Армия и вооружение

    Глава Минобороны Японии Томоми Инада сделала публичное заявление о принятии ряда мер, направленных на повышение боеготовности Вооруженных сил страны: в частности, об отмене ограничений на принятие женщин в танковые, разведывательные и пехотные подразделения.

    С этим заявлением Инада выступила по итогам заседания правительства Японии на пресс-конференции в Токио, передает ТАСС.

    «Мы стремимся к построению привлекательных сил самообороны, соответствующие нынешней эпохе. Мы фактически отменяем все ограничения, и будем способствовать привлечению женщин на службу», — пояснила глава Минобороны Японии.

    В Силы самообороны Японии уже принимают женщин — в ВВС и ВМС, где некоторые из них успели занять руководящие посты, в том числе капитанов боевых кораблей. Ограничения на прием по половому признаку сохраняются только в специальных войсках, бойцы которых работают с радиоактивными материалами, и на подводных лодках — из-за того, что там для женщин практически нереально обустроить отдельные помещения.

    Смягчение ограничений по приему женщин в ряды японской армии началось в 1993 году. По данным на конец 2016 года в Силах самообороны Японии несли службу около 14 тыс. женщин — чуть более 6% от их общей численности в стране.

    Как сообщали «Известия», в настоящее время японское правительство рассматривает возможность приведения Сил самообороны в состояние повышенной готовности при наличии непосредственной угрозы безопасности государства — после попадания в территориальные воды страны северокорейской баллистической ракеты.
    Источник: vpk-news.ru


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 19 апреля 2017, 08:00
    • mukasei

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017