На всякую «матерь всех бомб» найдется «папа»
Армия и вооружение

    Россия обладает более мощным неядерным оружием, чем американская авиабомба GBU-43 MOAB, получившая прозвище «Матери всех бомб», пишет The National Interest.

    Речь идет о вакуумной бомбе повышенной мощности (АВБПМ). Если GBU-43 является обычным фугасным боеприпасом с очень большим количеством взрывчатки, российская бомба обладает объемно-детонирующим воздействием, в четыре раза превосходящим по мощности MOAB.

    При срабатывании АВБПМ над целью образуется облако взрывчатой пыли, заполняющее любые укрытия. Пыль взрывается одномоментно, разрушая сооружения и технику, выжигая все живое в радиусе 300 метров (у GBU-43 радиус сплошного поражения 140 метров). Выживших после взрыва ждет мучительная смерть от повреждений внутренних органов — объемный взрыв выжигает атмосферный кислород, вызывая резкий скачок давления.

    При этом российская бомба легче американской. По аналогии с MOAB она получила название «Папы всех бомб». Успешные испытания боеприпаса состоялись в 2011 году — бомба была сброшена на парашюте бомбардировщиком Ту-160 и взорвалась на полигоне.

    — Результаты испытаний созданного авиационного боеприпаса показали, что по своей эффективности и возможностям он соизмерим с ядерным боеприпасом. В то же время, я хочу это особо подчеркнуть, действие этого боеприпаса абсолютно не загрязняет окружающую среду, — отметил замначальника российского Генштаба Александр Рукшин.

    Напомним, 13 апреля США впервые в истории применили MOAB — бомбу сбросили на тоннели террористов в Афганистане.

    Источник: rg.ru


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 14 апреля 2017, 11:22
    • iunior

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017