Минобороны РФ: заявление США об «эффективности» удара по авиабазе в Сирии сделаны для американской публики
Армия и вооружение

    Минобороны России раскритиковало заявления США об «эффективности» удара по авиабазе в Сирии. По словам официального представителя ведомства Игоря Конашенкова, они сделаны для американской публики, а не для профессионалов, передает РИА Новости.

    По словам Конашенкова, во-первых, все цели крылатых ракет располагались на узком пятачке изученного спутниками вдоль и поперек классического военного аэродрома, а, во-вторых, сами цели представляли собой преимущественно крупные по размерам и объему хозяйственные постройки и сооружения.

    «Поэтому, если бы 59 крылатых ракет «Томагавк» были не запущены за сотни верст, а просто кучей сброшены над Шайратом с воздушных шаров, — эффективность такого «удара» была бы равной и по стоимости, — более 100 миллионов долларов, и по меткости попаданий», — сказал представитель Минобороны.

    Конашенков подчеркнул, что единственным логичным объяснением стратегического замысла Пентагона может быть только ослабление боевого потенциала сирийской армии, уверенно побеждающей террористов. Однако, как подчеркнул генерал, этого не произошло, и правительственные войска продолжают освобождать Сирию от террористов.

    В ходе антитеррористической операции в Сирии российскими Вооруженными силами было выпущено 128 крылатых ракет, напомнил он. Их целями были наиболее «чувствительные» для террористов разнесенные географически и тщательно замаскированные 74 объекта — пункты управления, крупнейшие склады оружия и материального имущества, скопления техники. При этом все указанные цели были успешно поражены, а террористы уничтожены.

    В ночь на 7 апреля с двух эсминцев ВМС США в Средиземном море по приказу Трампа были выпущены 59 ракет «Томагавк» по правительственной военной авиабазе Шайрат в провинции Хомс на западе Сирии. Удар был нанесен после того как Вашингтон обвинил Дамаск в осуществлении химатаки в провинции Идлиб 4 апреля, от которой погибли десятки человек, пострадавших около сотни. Власти Сирии отрицают обвинения.
    Источник: lenta.ru


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017