Офицерам ВМФ вернули право на владение кортиками
Армия и вооружение

    Российским офицерам Военно-морского флота, выходящим на пенсию, снова разрешили получать кортики за добросовестную службу.

    Теперь кортики будут передаваться военным в отставке для пожизненного хранения и ношения. Поправки об этом в закон «Об оружии» приняла в третьем, окончательном чтении Госдума, передает Интерфакс-АВН.

    К тому же, кортики могут наследоваться потомками военных, которые получили право на ношение клинков. Для этого наследники должны получить лицензию на оружие.

    Новая норма определяет, что граждане, которые получили право на ношение кортика или унаследовали его до дня вступления в силу данного документа, обязаны в трехмесячный срок после вступления в силу закона обратиться в Росгвардию, которая ведет учет оборота оружия, для регистрации этих кортиков.

    Такая обязанность предусмотрена из-за того, что сейчас нет единого реестра лиц, которые имеют право владеть кортиками. Поскольку в самом законопроекте определена дата вступления его в силу — 1 июля 2017 года, то в случае принятия законопроекта военнослужащие должны будут зарегистрировать свои кортики до 1 октября нынешнего года.

    Согласно действующему законодательству, военные пенсионеры могут быть поощрены короткоствольным огнестрельным оружием, однако нет никаких указаний на то, что в виде поощрения может быть предоставлено право ношения кортика. Законопроект восполняет этот юридический «пробел».

    Напомним, что в России кортики входят в состав форменной одежды адмиралов, генералов, офицеров ВМФ.
    Источник: defendingrussia.ru


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017