Самая «сильная» армия в мире получила «новейшие» грузовики 50-х годов
Армия и вооружение

    Девятый батальон территориальной обороны «Винница» 30 механизированной бригады ВСУ получил грузовой транспорт середины прошлого века, сообщает телеканал «Звезда».

    Киев выделил батальону три грузовика ЗиЛ: Два легендарных «Захара» ЗиЛ-157, также известных в народе как «Колун», «Крокодил» и «Полтергейст», а также его преемника ЗиЛ-131, пошедшего в серию в 60-х годах XX века.
    Бойцы батальона и украинские патриоты возмущены музейныс наследием СССР: «Пока олигархи на торговле углем рубят миллиарды. Вот такую технику выдали батальону «Винница» в зоне АТО, на лучшее нет денег».

    Впрочем, бойцам добровольческого территориального батальона не привыкать — сформирована часть была в мае 2014 года для отражения «российской агрессии». Долгое время в качестве автотранспорта им служили только автобусы «Богдан» и 6 бронемашин БРДМ-2. Также им выделялся советские грузовики ЗиЛ-130 и ГАЗ-66. Также бойцы батальона отличились тем, что в августе 2014 года большая часть батальона самовольно оставила зону АТО и выехала в Винницу с требованием о демобилизации.

    Решение о расконсервации с армейского хранения ВСУ грузовиков ЗиЛ-151 и ЗиЛ-157 было принято еще в 2015 году. Связано это было с большими потерями штатной техники в ходе боевых действий в Донбассе. Но фактические поступление «музейных» грузовиков в ВСУ началось раньше. ЗиЛы и ЗиСы батальоны и бригады армии и нацгвардии начали получать еще в 2014 году.

    Источник: defence.ru

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 17 февраля 2017, 11:16
    • madoks

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017