Первые испытания боевого железнодорожного ракетного комплекса прошли успешно
Армия и вооружение

    Первые бросковые испытания межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) для перспективного боевого железнодорожного комплекса (БЖРК) «Баргузин» прошли успешно. Об этом сообщил изданию Defence.ru консультант командующего РВСН генерал-полковник Виктор Есин.

    По его словам, пробный запуск ракеты состоялся две недели назад на космодроме «Плесецк» под Архангельском.

    «Результат, как говорят, «приемлемый» – то есть задачи, которые ставились перед испытанием, были решены. Ракета подтвердила способность стартовать с железнодорожной платформы», – рассказал Есин, добавив, что речь идёт о ракете типа «Ярс».

    Теперь, когда испытания признаны полностью успешными, открывается путь для начала лётно-конструкторских испытаний. Эти мероприятия, вероятно, пройдут уже в 2017 году.

    По словам генерала, работы над ракетным поездом пока не завершены, но они ведутся при соблюдении графика. В целом срок окончания проекта будет зависеть от того, в каком виде будет принята государственная программа вооружений на следующий период. Предполагается, что она будет готова к середине 2017 года.

    «Развитие железнодорожного комплекса зависит от целой совокупности факторов. Тут должны быть учтены и другие компоненты «ядерной триады». Всё это и будет увязано в новой госпрограмме, которая начнёт действовать с 2018 года. Так что сейчас сказать что-либо однозначное было бы преждевременным», – заметил Есин.

    Бросковые испытания – первый этап проверки ракет. Проверяется, правильно ли разработана подготовка ракеты к пуску, как срабатывает пусковое оборудование.

    Напомним, в ответ на принятую США программу «Мгновенного глобального удара» в России ведётся разработка БЖРК нового поколения. Каждый поезд будет нести 6 межконтинентальных баллистических ракет «Ярс».

    В СССР был созданы и поставлены на боевое дежурство 12 БЖРК «Молодец». Каждый ракетный поезд имел три пусковые установки МБР «Скальпель» и 12 ракет. Благодаря маскировке и автономности «Поезд номер ноль» –- так прозвали БЖРК железнодорожники, –- был неуловим для спутников-шпионов.
    Источник: interfax.ru


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2016