У Литвы закончились деньги на армию
Армия и вооружение

    Еще вчера военно-политическое руководство Литвы потирало руки, радуясь очередным приобретениям «новой-старой» военной техники, а сегодня уже считает евроценты и просит помощи у населения страны.

    По сообщению государственной налоговой инспекции при министерстве финансов Литвы, денежные средства в размере немногим более 201 тыс. евро, которые пожертвовало население страны, будут переданы вооруженным силам и направлены в управляемый фонд командующего вооруженными силами.

    Решение о «целевом» использовании поступивших в фонд в этом году финансовых средств будет доведено до общественности позже.

    «Я искренне благодарен всем тем, кто предложили или пожертвовал свои средства литовской армии, тем самым внеся свой вклад в укрепление безопасности страны и подготовку к ее защите. Для нас это не только финансовая поддержка, но и знак того, что общество поддерживает вооруженные силы Литвы. Это очень важно как для нас – солдат, так и для всей страны», – сказал командующий вооруженными силами Литвы генерал-лейтенант Йонас Витаутас Жукас.

    Ранее, за вырученные в 2014 году у населения средства (около 278 тыс.евро) были куплены 30 бронежилетов для военнослужащих национальных сил быстрого реагирования, в 2015 – тепловизоры, позволяющие военным более эффективно выполнять задачи в темное время суток и в условиях плохой видимости.

    Кроме того, вооруженные силы Литвы намерены взыскать с компании Nota Bene порядка 174 тыс.евро. Именно такой ущерб армии Литовской Республики нанесли завышенные ценники на проданную данной фирмой кухонную утварь.

    Игорь Павлюкевич
    Источник: belvpo.com


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 11 ноября 2016, 08:58
    • mukasei

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2016