Новости о «новейшем супероружии» — это пытка навязать России очередную гонку вооружений
Армия и вооружение

    В американской газете The New York Times вышел материал, в котором рассказывается о разработках в США новых типов оружия. В частности, речь идёт об испытаниях дрона с шестью винтами, который представляет собой летающего боевого робота. По заявлениям разработчиков, в США уже ведутся его испытания.

    Первый этап испытаний, как пишет NYT, прошёл успешно. Дрон смог обнаружить вооружённых автоматами Калашникова людей в укрытии и условно нанести по ним удар. Других подробностей о новом виде вооружения не сообщается. Нет данных ни о его технических характеристиках, ни о вооружении. Не сообщается и о том, принципиально ли здесь упоминание именно автомата Калашникова…

    В журнале National Interest вышел материал о попытках американской «оборонки» разработать другой тип новейшего оружия, которое с обороной связано, мягко говоря, условно. Речь идёт о проекте «Рой» (Swarm), который представляет собой «контролируемую» группу дронов, состоящую из нескольких десятков летающих объектов. По информации журнала, этот «Рой» должен использоваться в целях подавления современных средств противовоздушной обороны. В частности, обозначается задача, состоящая в том, чтобы дезориентировать системы обнаружения, что приведёт к нанесению удара по миниатюрным дронам, а не по истребителям США.

    Однако российские специалисты считают, что на самом деле для уничтожения «Роя» никаких продвинутых систем ПВО может и не понадобиться. Система из десятков дронов, которую американцам ещё предстоит научиться контролировать в качестве единого целого, может быть обнаружена достаточно просто и ещё проще уничтожена – к примеру, вариантом шрапнельного боеприпаса, о возможности применения которого в США, судя по всему, не задумывались, называя свой Swarm «новейшим супероружием, способным коренным образом поменять баланс сил».

    Есть мнение, что своими сообщениями американские СМИ пытаются навязать России очередную гонку вооружений, что в интересах Вашингтона.
    Источник: topwar.ru


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 27 октября 2016, 09:52
    • mukasei

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2016