Модернизированный пистолет «Викинг» от «Калашникова»
Армия и вооружение

    В прошедшее воскресенье на территории крупнейшего в мире крытого стрелкового комплекса «Объект» концерн «Калашников» в рамках первого собственного матча по практической стрельбе из пистолета Kalashnikov Cup представил широкой стрелковой общественности модернизированный пистолет MP-446C VIKING-M .

    Пистолет МР-446С VIKING-M. Патрон: 9х19мм. Ёмкость магазина с однорядным выходом: 15. Длина ствола: 120мм. Габаритные размеры: 206х145х38мм. Масса: 950г. Материал рамки: металл.

    Уже хорошо знакомый стрелкам пистолет MP — 446С VIKING в 2004 году стал первым отечественным пистолетом, допущенным International Practical Shooting Confederation (Международная конфедерация практической стрельбы — IPSC) для участия в международных соревнованиях по практической стрельбе в классе «серийный пистолет».

    MP-446C VIKING-M имеет повышенный до 50000 выстрелов ресурс основных частей. Была изменена конструкция затвора, он стал удобнее в работе, появилась передняя насечка. Внизу, на «бороде», была добавлена планка Пикатинни для монтажа дополнительных аксессуаров, служащая ещё и утяжелителем. Благодаря утяжелителю в передней части рамки пистолета, а также удлинённому и утолщённому стволу значительно улучшен баланс пистолета и уменьшен его подброс при стрельбе.

    В пистолете предусмотрены пружины с разными усилиями, что позволяет индивидуально настроить оружие под стрелка. Изменена (читай — увеличена) кнопка выброса магазина.

    Для модернизированной версии пистолета MP-446С VIKING-М был разработан новый магазин с однорядным выходом патронов. На фото справа.

    Пистолет «Викинг» новой версии совместим с магазинами обоих типов — с однорядным и двухрядным выходом патронов.

    Штатный прицел на обновлённом «Викинге» может быть заменен на любой другой, совместимый с пистолетами Glock, что открывает широкие возможности для самостоятельного тюнинга прицельных приспособлений.

    С 2017 года новый пистолет поступит в продажу на российском рынке.

    Презентацию спортивного пистолета провёл Алексей Пичугин — четырёхкратный чемпион России по практической стрельбе, член Центрального Совета Федерации Практической Стрельбы России, мастер спорта международного класса и участник сборной России по практической стрельбе из пистолета, одержавшей победу на чемпионате Европы в 2016 году.

    Алексей принимал участие в формулировке технического задания для усовершенствования MP-446C VIKING-M и в тестировании разрабатываемого пистолета.

    Алексей Пичугин: «Это массовое оружие, созданное в лучших традициях российских оружейников, надёжное и простое. В нём не применяются суперкосмические технологии и он не сделан из одного куска высоколегированной нержавеющей стали. Но он дёшев, он надёжен, он практичен — настоящее русское оружие».

    Алексей Пичугин: «Немаловажен фактор цены: если сейчас обычный тир должен потратить худо-бедно 150000 рублей на импортный пистолет, то это изделие («Викинг»), не уступая по кучности, темпу и удобству работы — будет в разы дешевле. Если по разумной цене можно будет купить пять таких пистолетов вместо одного импортного — это придаст огромный толчок развитию практической стрельбы и вообще стрелковому спорту в наших тирах».

    Конструктор пистолетов «ПЯ» и «Викинг», заслуженный конструктор Российской Федерации Владимир Ярыгин: «Новая модель создана в соавторстве с вами, она имеет по вашему же пожеланию новый магазин, новый, более плавный ударно-спусковой механизм — всё сделано для удобства стрельбы. Мы стремились к тому, чтобы повысить долговечность и живучесть пистолета до 50000 выстрелов счёт конструктивных и технологических изменений. К каждому пистолету мы прилагаем отдельный индивидуальный ЗиП, на всякий случай, чтобы не было никаких заминок в сервисном обслуживании».

    Право начать практическую часть презентации нового пистолета было передано Генеральному секретарю Международной конфедерации по практической стрельбе Алану Джоли: «Я приветствую нового члена нашей IPSC-семьи».

    Алексей Пичугин: «Затевая программу с обновлённым «Викингом», концерн «Калашников» понимает, что этот пистолет должен превратиться в систему и к нему будут поставляться доступные запасные части».

    Андрей Кирисенко, советник генерального директора АО «Концерн «Калашников»: «Концерн «Калашников» делает всё для того, чтобы отечественное спортивное оружие было оружием мирового уровня, мы сделаем так, чтобы этот пистолет был надёжным и чтобы стрелки полюбили этот пистолет. Из нашего оружия будут стрелять спортсмены мирового уровня».

    Екатерина Гордиенко, призёр Чемпионата Европы по пистолету 2016 в Венгрии.

    Желающим была предложена возможность лично протестировать огневые возможности модернизированного «Викинга».
    Источник: spezinform.ru


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 26 октября 2016, 08:47
    • mukasei

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2016