Сирийские военные заявили, что будут сбивать самолеты ВВС Турции над своей территорией
Армия и вооружение

    Армия Сирии заявила о готовности сбивать самолеты ВВС Турции в случае, если авиация вторгнется в воздушное пространство страны. Об этом сообщает сирийское Министерство обороны на своем официальном сайте.

    В заявлении выражается протест против авиационных ударов, которые, по данным Дамаска, Турция совершает по целям на территории Сирии.

    «Любая попытка повторного нарушения сирийского воздушного пространства турецкими военными самолетами получит отпор, и они будут сбиты любыми доступными средствами», — говорится в заявлении.

    Как отмечает агентство SANA, сирийские военные обвинили турецкие ВВС в бомбардировке деревень и городов на севере провинции Алеппо, включая Хассаджек, Вардия и Хесья, в результате которых погибли более 150 мирных жителей.

    В командовании подчеркнули, что проявление подобной неприкрытой агрессии по отношению к мирным гражданам может привести к эскалации конфликта.

    В ночь на 20 октября Турция и поддерживаемые ею отряды сирийской оппозиции провели операцию на севере Сирии. Военные нанесли авиаудары по населенным пунктам Хассаджек, Вардия и Хесья, в которых, по данным турецких военных, находятся формирования курдов.

    Министерство обороны РФ заявило, что в районе Хассаджека погибли шесть человек, четыре человека пострадали, были разрушены два жилых дома. На момент авиаудара, по данным ведомства, в воздухе находились два истребителя ВВС Бельгии F-16.

    Министр обороны Бельгии Стивен Вандепут обвинил РФ в дезинформации и фальсификации данных. Он утверждает, что идентификационные номера, представленные Москвой, не принадлежат ВВС его страны.
    Источник: newsru.com


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 21 октября 2016, 07:48
    • mukasei

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2016