РВСН РФ впервые переправили «Ярс» через реку с помощью понтонного моста
Армия и вооружение

    Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) впервые переправили пусковую установку «Ярс» весом около 100 тонн через реку с помощью понтонного моста в Европейской части России, говорится в сообщении департамента информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.

    Согласно легенде операции, удары с воздуха и диверсионные группы «противника» уничтожили близлежащие дороги и мосты, а дублирующих переправ, способных выдержать тяжелую крупногабаритную технику, поблизости не было. Специалисты РВСН создали временные переправы для тяжелой техники, воспользовавшись современными понтонно-мостовыми парками, отмечается в сообщении.

    «Чтобы навести временный мост через реку Нерль, военным инженерам потребовалось не более получаса. Операция такого масштаба с наведением моста для крупногабаритной техники грузоподъёмностью свыше 100 тонн проведена впервые», — говорится в сообщении.

    В российском оборонном ведомстве отметили, что ширина форсируемых участков реки составляла от 30 до 250 метров. На широких участках инженеры использовали специальные понтонные паромы, которые буксировали два катера.

    Конструкция парка, на которой перевозили комплекс, позволяет собрать понтон грузоподъемностью более 170 тонн, заключили в МО РФ.
    Источник: defence.ru


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2016