Минобороны РФ предупредило Пентагон о возможных последствиях авиаударов в Сирии
Армия и вооружение

    Российские военные рекомендуют США просчитать последствия возможных ударов по позициям сирийских войск. Об этом заявил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков в четверг, комментируя сообщения западных СМИ об обсуждении Вашингтоном возможности нанесения ударов по позициям сирийских войск.

    «Следует реально осознавать, что у боевых расчетов российских комплексов ПВО вряд ли будет время на выяснение по „прямой линии“ точной программы полета ракет и принадлежности их носителей. А все иллюзии дилетантов о существовании самолетов-невидимок могут столкнуться с разочаровывающей реальностью», — сказал Конашенков.

    Любые удары по территории, которую контролирует сирийское правительство, создадут угрозу для российских военнослужащих, заявил Конашенков.

    «Сегодня большинство офицеров российского центра примирения враждующих сторон работают на земле, доставляя гуманитарную помощь, и ведут переговоры с главами населенных пунктов и вооруженных отрядов в большинстве сирийских провинций», — сообщил Конашенков, отметив, что благодаря работе офицеров российского центра примирения «732 населенных пункта и сотни тысяч сирийцев вернулись к мирной жизни».

    Он также подчеркнул, что сирийская армия восстановила техническое состояние систем ПВО, кроме того, в Сирии есть российские зенитные ракетные системы большой дальности.

    «Сегодня на вооружении сирийской армии имеются эффективные зенитные ракетные комплексы С-200, „Бук“ и другие системы ПВО, техническое состояние которых за прошедший год было восстановлено», — сказал он.

    «Напомню американским стратегам, что воздушное прикрытие российских военных баз в Хмеймиме и Тартусе осуществляются зенитными ракетными системами С-400 и С-300, радиус действия которых может стать сюрпризом для любых неопознанных летающих объектов», — добавил Конашенков.

    Накануне газета The Washington Post сообщила, что администрация США планирует рассмотреть вопрос о возможных военных действиях в Сирии, а в конце недели эта же тема должна быть поднята на заседании Совета национальной безопасности с участием президента Барака Обамы.

    Неделей раньше, как отмечает издание, эта тема уже обсуждалась представителями Госдепартамента, ЦРУ и Объединенного комитета начальников штабов (ОКНШ) Вооруженных сил США. Одним из предложений было нанесение с помощью крылатых ракет и других средств авиаударов по аэродромам сирийских ВВС.

    Для этого предполагается задействовать авиацию и корабельные пусковые установки сил руководимой США международной коалиции против «Исламского государства».

    Газета пишет, что «одним из предлагаемых путей обхода возражений Белого дома, который длительное время выступает против нанесения ударов по режиму Асада (президент Сирии Башар Асад) без резолюции СБ ООН, должны стать скрытные, не объявляемые открыто атаки». Участники заседания отметили, что эта мера направлена на то, чтобы не дать возможности правительственным войскам овладеть при поддержке России городом Алеппо.

    Вместе с тем издание отмечает, что «существует серьезная доля скептицизма в отношении того, что Белый дом одобрит вооруженную акцию».

    Ссылаясь на источник в администрации американского президента, оно пишет, что «Обама уже не так решительно настроен на применение военной силы в Сирии, как раньше, и что каждая военная мера должна быть рассмотрена на предмет рисков и негативных последствий».
    Источник: interfax.ru


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 07 октября 2016, 07:32
    • mukasei

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2016