NI оценил шансы АПЛ «Северодвинск» в бою с американскими подлодками
Армия и вооружение

    Эксперт журнала The National Interest Кайл Мизоками сопоставил характеристики российских атомных подводных лодок четвертого поколения проекта «Ясень» и их американских противников — многоцелевых АПЛ типа «Вирджиния».

    По мнению аналитика, с распадом СССР и исчезновением советского флота США на десятки лет получили «неоспоримое морское превосходство», которому сейчас бросают вызов подлодки проекта 885 (0885) «Ясень» — суда «со смертельной родословной». С технологической точки зрения флагманами флотов двух стран являются многоцелевые АПЛ К-560 «Северодвинск» и подлодки типа Virginia серии Block III.

    Подлодка «Северодвинск» медленнее американских оппонентов, но способна погружаться глубже, чем лодки типа «Вирджиния», предельная глубина погружения которых достигает 488 метров, замечает обозреватель издания.

    «Обе стороны хорошо сопоставимы по вооружению, учитывая, что «Северодвинск» обладает противокорабельными ракетами комплекса «Club-S» («Калибр-ПЛ), наличие которых позволяет российской подлодке быстро реагировать на действия вражеских судов, вооруженных малогабаритными торпедами», — отмечает эксперт.

    Подлодки класса «Вирджиния» тише и обладают лучшими, нежели «Северодвинск», гидролокационными системами, предполагает аналитик. В пользу российской подлодки говорит ее быстрая реакция — К-560 быстрее реагирует на появление внезапной цели с помощью крылатых ракет.

    Как считает эксперт, гидролокационные и гидроакустические способности американских подлодок в целом дают им преимущество над российскими противниками. В то же время с окончанием холодной войны США перестали относиться к модернизации подводного флота с должным вниманием, после терактов 9/11 ситуация еще больше усугубилась, и безоговорочного преимущества над Россией уже нет, считает обозреватель NI.
    Источник: vpk-news.ru


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 03 октября 2016, 08:54
    • mukasei

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2016