Бомбардировщики Су-24 сняты с вооружения
Армия и вооружение

    В конце августа 2016 года в России завершилась эксплуатация бомбардировщиков Су-24 в исходном варианте (без литеры в индексе). Об этом сообщает российский военный блог bmpd, который ведут специалисты Центра анализа стратегий и технологий (ЦАСТ).

    Су-24, принадлежавший 43-му отдельному морскому штурмовому авиаполку, совершил последний полет 31 августа 2016 года. В составе ВВС и авиации флота остаются самолеты Су-24М и МР.

    Как отмечает bmpd, в основной части бомбардировочных авиаполков оригинальные Су-24 были выведены на хранение в 1990-2000-х годах, однако перевооружение авиации Черноморского флота задерживалось по политическим причинам, так как Киев не давал согласия на замену самолетов в расположенных в Крыму частях. После присоединения Крыма в состав полка стали поступать самолеты Су-24М и Су-30СМ.

    Последний поднявшийся в воздух Су-24 (бортовой номер «03 белый», регистрационный номер RF-33775, заводской номер 2415309) был построен на Новосибирском авиационном производственном объединении имени Чкалова в 1981 году. Самолеты этого типа строились серийно с 1972 по 1983 год, и поставлялись только в ВВС и авиацию ВМФ СССР. С конца 1970-х в серию пошел модернизированный вариант Су-24М, в настоящее время являющийся основным ударным самолетом российской фронтовой авиации, а также поставлявшийся на экспорт.

    В настоящее время самолеты этого типа также постепенно выводятся из состава с заменой на бомбардировщики Су-34 и многоцелевые истребители Су-30СМ.
    Источник: lenta.ru


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2016