Приём «ложная атака» на примере «Матильды»
Личное мнение

    False agenda – коммуникативный прием, один из лучших способов заставить собеседника отвлечься от важной темы и невольно принять твою позицию по ней; это аналог «ложной атаки» У-Цзы, метод хорошо разработанный и часто применяемый в политических манипуляциях общественным мнением. Если бы студенты спросили меня, как объяснить, что такое «false agenda”, я бы ответил так:

    Представьте себе, что некий человек, облеченный абсолютной властью и ответственностью за страну, которая только-только выросла до возможности создания нового общественного устройства и экономического уклада и всерьез готова конкурировать (в хорошем смысле) с ведущими странами мира:

    — начал правление с того, что даже не...

    Читать дальше →

    Наши войска овладели Харьковом («Красная звезда» от 17 февраля 1943 года)
    История и события

      От специальных корреспондентов «Красной звезды»
      Потерпев поражение на Дону, германское командование рассчитывало задержать наступление наших войск на дальних подступах к Харькову. Оборонительными рубежами явились здесь для немцев железнодорожные магистрали, а также реки Оскол, Северный Донец, которым немцы придавали особенно большое значение. Водный рубеж в сочетании с прочными узлами сопротивления в городах и крупных сёлах, расположенных по течению Северного Донца, очевидно, представлялся гитлеровцам непроходимым для частей Красной Армии. Тем более, что на оборону этого рубежа они бросили отборные эсэсовские дивизии...

      Читать дальше →

      Как полицаи ушли от расстрела
      Люди и судьбы

        В представлении Верховного суда СССР от 31 октября 1973 года говорилось:

        «Из материалов дела усматривается, что Александр Динкель происходит из семьи крестьян-середняков, окончив в 1929 году курсы бухгалтеров, работал бухгалтером в Александровском районе Донецкой области, с 1931 по 1933 год служил срочную службу в армии рядовым.

        В 1936 году был осужден народным судом к 2 годам лишения свободы за хулиганство. С 1940 года до начала Великой Отечественной войны Динкель работал бухгалтером в колхозе им. Карла Маркса в селе Ново-Бахметьево Александровского района.

        В августе 1941 года был мобилизован в трудовую армию в числе других немцев-колонистов, откуда ушел домой в Ново-Бахметьево,...

        Читать дальше →

        Письмо Сталину «О извращениях в оплате труда авторов музыкальных и драматургических произведений»
        СССР ☭

          В 1950 году секретарь ЦК ВКП(б) Михаил Суслов и председатель Союза писателей Александр Фадеев написали письмо Сталину об «извращениях в оплате труда авторов». Из этого письма хорошо видно, насколько баснословно высоки были заработки драматургов, композиторов, переводчиков и других высших творческих работников. Например, драматург Софронов в 1949 году получил 642 тыс. рублей, братья Тур — 759 тыс. рублей. Писатель Симонов получил процентных отчислений за четыре последних года 2 млн. 500 тыс. рублей; драматург Лавренев — 1 млн. 200 тыс. рублей.

          Это письмо Суслова и Фадеева было отправлено 17 октября 1950 года и полностью оно называлось «О серьёзных извращениях в оплате труда авторов за...

          Читать дальше →
          • 22 сентября 2017, 08:51
          • tor

          Почему рушатся банки в России? Воруют-с…
          Экономика и бизнес

            Банкротство банков в России – явление не уникальное. За последние 10 лет мир пережил волну банковских кризисов. Однако причины банкротств в западных странах и в России абсолютно разные. На Западе это прежде всего резкое изменение внешних условий (падение цен на недвижимость, неплатежеспособность клиентов, резкий спад в строительном секторе и т.д.). В России основная причина – банальное воровство. Точнее, не банальное. Никто не прокрадывается ночью в хранилища банков и не выносит оттуда мешки денег. Воровство имеет другие формы.

            1. Прямое воровство. Одна из самых популярных схем – это когда собственники и менеджмент банка тупо перекладывают средства банка в свои карманы. Банк выдает...

            Читать дальше →

            Как попы пытались сторговаться с Советской властью
            Это интересно

              Маркс писал: «Церковь скорее откажется от 1/10 своего учения, чем от 1/10 своей собственности».

              Это гениальная фраза о торгашеской сути церкви – не в бровь, а в глаз нашим русским православным попам. Они всегда были, есть и будут торгашами, стяжателями, сребролюбцами и честолюбцами. Превыше всего для них – их собственное сытное положение, их возможность жирно жить за счет одураченного ими народа. В некоторых случаях их торгашество принимало такие откровенные и циничные формы, что это уже напоминает какой-то отвратительный, грязный цирк. Вот один такой эпизод, который как нельзя лучше показывает всю наглость, жадность и беспринципность попов.

              По правде говоря, эпизод очень смешной. Он о...

              Читать дальше →

              Специальные предложения


              Резиновая плитка для пола «Модуль»

              Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

              Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

              Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

              Модульная плитка ПВХ для пола

              Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


              +7 (495) 969-75-83

              +7 (495) 969-75-83

              +7 (495) 969-75-83

              Смотреть все предложения...

              Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

              © Copyright 2010–2017